注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

你若安好,便是晴天  

2015-09-01 20:22:33|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----机务兄弟心中最大的慰藉

文  7分队  赵炳辉

夏季是整个民航的旺季,伴随这航班量的增加,直接体现在航线的就是有更多的航线三大件、更多的指令和更多的外出排故。再加上夏季的雷雨天气频繁等原因导致的航班延误,留给我们机务兄弟的维护时间也变的紧张起来。

8月22日七分队大夜,当晚的航班落地晚又有几个棘手的指令譬如更换加热器。加热器本身的连接很简单,出水口、入水口和一个固定卡箍。但是位置太难接近,为了方便接近只能把附近的盖板拆除。位置又在厕所里,空间狭小只能一个干,想帮忙都没法伸手。

飞机落地,一架飞机刹车磨损超标,几个轮子磨损超标,工作量又增加了。就这样一拨人干热水器等指令,一拨人非例行,另一波航后。半夜三点多轮子刹车换完了,热水器换完了,也到了人困马乏的时候了,大家也松了一口气等着最后一架飞机落地了。

最后一架飞机落地去外站,前轮、刹车超标,固定着陆灯不亮。这是夜班分队的第5个刹车,外场的重新领的刹车也用完了,只能再去机库领刹车。干完活的弟兄顾不上疲惫又扑了上去,领料、借工具、换前轮、干航后全力保障。半夜四点多刹车到位更换刹车。又是一番奋战,刹车收工、航后收工,天又亮了。

你若安好,便是晴天 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图一:换完刹车,清点完工具,天已经亮了

民航旺季虽然对机务兄弟来说休息时间更少了,任务更重。但是能飞机的正常出港,把更多的旅客安全、正点的送到下一站。一句飞机好的,就是对我们最大的慰藉。正所谓你若安好,便是晴天。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017