注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务青春不议价  

2015-09-01 20:13:46|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  8分队  张涛

    走在风雨中,贵在夕阳时!机务不是吃青春饭的职业,也不是靠“颜值”来吃饭的职业。机务,指机器的操纵、维修、保养等方面的事务,即机要事务。语出三国  魏嵇康 《与山巨源绝交书》:“心不耐烦,而官事鞅掌,机务缠其心,世故繁其虑,七不堪也。”机务不靠青春,但胜在青春,青春是积蓄经验、知识、能量、阅历的过程,成长为优秀的机务总会付出常人数倍的努力。

机务青春不议价 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    三国 魏嵇康《与山巨源绝交书》:“心不耐烦,而官事鞅掌,机务缠其心,世故繁其虑,七不堪也。” 宋 苏轼《圜丘合祭六议札子》:“至於后世,海内为一,四方万里,皆听命於上,机务之繁,亿万倍於古。”明袁可立《甲子仲夏登署中楼观海市》诗:“余建牙东牟,岁华三易,每欲寓目海市,竟为机务缨缠,罔克一觐。” 清昭梿《啸亭杂录·世祖善禅机》:“﹝帝﹞尝召玉琳、木陈二和尚入京,命驻万善殿,机务之暇,时相过访。”过往机务,多指机密的军国大事。在古人意念里,机务是何等重要不言而喻,扛在我们肩上的责任之重无需赘述。

机务青春不议价 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    尚属青春的我们,需要怎么去努力拼搏方能为山航谱写盖世华章贡献力量,成也青春,败也青春。机务路漫漫,一万年太久,活在当下,只争朝夕。立足于根本,脚踏实地,一步一个脚印,迈向属于自己的那片天空。机务青春贵,老来更吃香,想要薪翻倍,青春当自强。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017