注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

无论故障在何地,总有我们的身影  

2015-09-10 09:48:14|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

飞机再先进,也不可能一点故障都不出,这是民航业的特点。倘若飞机故障在基地,人员技术和航材设备保障都比较及时,故障的处理相对来说也比较顺手。但是飞机故障在外站,由于外站机场维修人员技术水平有限和航材工具的缺乏,很容易造成航班的被动,这时候就更加体现出了航空公司基地机务人员的价值。在最需要的时候,我们冲锋在前,以最快的速度赶赴外站,排除故障,让飞机顺利起飞,让旅客安全回家。

9月2号,下午四点半,AOC通知5348飞机在合肥右发启动机故障,启动时喷滑油,需要青岛基地派人去排故。当班技术组十分队1小组,接到任务后立刻安排技术骨干殷鲁刚和高震偕同航线邱先帅三人共赴合肥。我们立刻查询航材,准备工具工卡,将可能的故障情况考虑全面,做好万全的准备,晚上18:10乘坐航班赶赴合肥。

晚上8点,我们一行三人到达合肥机场,还没吃晚饭的我们,立刻赶到5348飞机机位,在详细询问了机场机务人员相关故障现象后,立刻着手检查右发滑油系统有无碎屑,在确认起动机和滑油系统无碎屑后,更换起动机,试车正常。于晚上23点顺利完成排故工作。

无论故障在何地,总有我们的身影 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

无论故障在何地,总有我们的身影 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

机组到来后,热情的机长握着我们的手向我们表示了感谢。作为一名机务人员,能够在最需要的时候贡献自己的一份力量,为航班的顺利运行保驾护航,我觉得这是我们的职业职责。在等待旅客登机,飞机顺利滑出后,已是凌晨1点半,在奋战了几个小时,目送飞机起飞后,我们才回到宾馆休息,期待着第二天的阅兵式。在航班最需要我们的时候,在旅客最需要我们的时候,我们克服各种困难远赴合肥,保障航班,我们何尝不是在为人民服务,为祖国献礼。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017