注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

用心工作 快乐生活  

2015-08-06 09:39:01|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文  7分队  刘懿浏

       用心工作,应该成为我们对待工作的座右铭。

用心做事,用心工作,是我们最基本的职业素养,同时也是我们敬业爱岗的基本条件。

2005年6月乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上发表演讲中有这么一段话:“工作将成为你生活中的重要组成部分。要对自己工作满意的唯一方式,就是相信你正从事的了不起的工作。要干一样,爱一行。如果你还没有找到你的职业兴趣点,请接着寻找。不要停下来。用心去寻找,就会发现你最热爱什么。随着时间的推移,你与所从事工作的关系也会变得越来越融洽。”

但我们又常常疏忽这种用心,或掉以轻心,或漫不经心,或无所用心,不把自己拥有的工作真正当回事。工作效果就像一面镜子,对于不用心工作的人永远都是一种写照。有时些许小事,却能折射出一个人的素质,一个人对工作的态度。人的素质,并不是整体的概念,而是每一个具体的细枝末节的堆砌和累积。一滴水中可以见到整个太阳的光辉。一个人对工作是否认真负责,是否敬业爱岗,那是某件事某个具体的动作给人留下的印象,而这种印象是深刻的、挥之不去的。用心工作,就要认真对待自己所从事的每一项工作。

用心工作,首先要爱岗敬业。无论我们做什么工作,都应兢兢业业,在其位,司其职,忠其事。无论一个人的能力大小,在各自的工作岗位上都应尽心尽力尽职尽责,发挥应有的光和热。用心做事,就是指用负责、务实的精神,去做好每一天中的每一件事;用心做事,就是指不放过工作中的每一个细节,并能主动地看透细节背后可能存在的问题;用心做事,就是要让自己比过去做得更好,比别人做得更好。一个人有好的工作心态很重要,而具有消极被动心态的人,他们只是指责和抱怨,并一味逃避。他们不思索关于工作中的问题:自己的工作是什么?工作是为什么?怎样才能把工作做好?他们只是被动地应付工作,为了工作而工作,不在工作中投入自己全部的热情和智慧,只是机械地完成任务。这样的员工,是不可能在工作中做出好的成绩。因此以积极主动的心态对待你的工作,你就会尽职尽责地完成工作,并在工作中充满活力与创造性,成为一个值得信赖的人.

也许有的时候,你所从事的工作,不是你理想的工作,是你所不喜欢的。在这样的情况下,我们能够选择的,就是我们对待工作的态度。要想工作上有成绩,要想事业上有成就,要想实现人生的价值,就要有一种认真负责的工作态度,有一种勤劳扎实的工作作风,有一种对待工作高度敬业的精神,平凡无奇的工作同样可以变得色彩纷呈,同样可以拥有美丽的人生。

用心工作,最大的受益者是自己;敷衍工作,最大的受害者也必定是自己。只有尽职尽责、尽善尽美、用心做好目前的工作,才能使你获得价值的提升。用心工作是对人生和生活的尊重,因为工作是人生在世求得生存和发展的前提条件,一个人要想得到企业和社会的承认唯一有效的途径就是“用心对待自己拥有的工作”。有了这个平台,你才可以不断提升自身的价值。

所以,我们要用心去找寻工作中的快乐,让我们对自己的工作产生一种“爱”,用事业心去对待工作中的每件事情,正如苹果之父乔布斯讲的“成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。拥有一颗事业心,跟随自己的心,努力去工作,总有一天你会成就一番事业”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017