注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我想有一天  

2015-08-06 09:29:07|  分类: 勤务分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  13分队  谭丛丛

我想有一天 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 休息,外面骄阳似火,想想还在机坪上“蒸桑拿”的兄弟们,坐在空调房的我似乎也要流几滴汗水。

最近很火的一道选秀节目——《中国好声音》,导师必问选手的一句话就是:“你的梦想是什么?”那天看这个节目听到这句话,突然像触电一样,这句看似平常的话突然让我无地自容,“我的梦想是什么?我还有梦想吗?”

曾几何时,我也有过梦,奋斗过,努力过,然而世事无常,生活与现实有时会让你迫不得已而得以。梦想,在现实面前其实最多算个屁,有过了,放过了,就行了!但其实偶尔某一天,或许是内心的不满,或许是残存的那一点点上进心,让你突然又有了梦想,分不清是梦还是想,总之,它存在过。就比如,我在想:

我想有一天,我可以像你们一样,手里拿着的是解刀而不是抹布;我想有一天,也可以像你们一样,忙碌在机坪上,靠的是真正的技术;我还想有一天,身上的马夹也能成为帅气的红色……我想有一天,这一天应该是很多勤务人员想要的一天。

也许,我们这群人就像隐身了一样,或有或无,忽隐忽现,很少有人注意。但您可曾知道,烈日之下,我们同样的汗流浃背;风霜雨雪之中,我们同样的饱受艰苦;春夏秋冬,我们一样的起的比鸡早睡的比够晚;您可曾知道,夏天清扫货仓时里面的闷热,您可曾知道,冬天除霜时,升起的吊篮里如同冰窟一般,双脚瞬间冻麻;您可曾知道,虫尸鸟尸沾满双手的味道,您可知道,清封条3M的“芳香”;您可曾知道乌黑的轮毂是怎么变得光亮,您又可曾知道,发动机的油迹是怎么消失不见的;您可曾知道,推着登机梯绕机一圈又一圈的感受,您又可曾知道,CRJ的蒙布是冒着怎样的风险盖了上去……

这一些您都知道,也或许都不知道。并不是在抱怨,工作不分贵贱,总得有人去干,更何况是与一群可以学习的可爱的航线机务人员,这就是支撑我继续坚持“梦想”的唯一理由。在这个环境中,单纯温馨。还记得,有一天早晨在远机位摆梯子,一趟又一趟,上了一晚上夜班的我腿当时是软的,突然,一位航线红马夹出现在身后帮着推起来梯子,那种感动至今难忘;还记得,有一次航后干了五架飞机,最后一架时我接近崩溃,单机看到后帮我盖了蒙布关了舱门;还记得,我们分队的主管当时提着清洗剂和我们一起通宵熬夜的情景……离开办公室两年多,淋过雨挨过冻,无数个画面,累,但温馨。

好了,我的梦想是什么,单纯又简单,如同我的人一样,就是工作之余的美好生活。我相信有一天,我们的辛苦和努力能被人看到并认可,我也会一直兢兢业业,认认真真的努力着。

我想有一天,我相信有一天,如果有一天……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017