注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

建军节我们追根溯源  

2015-08-06 09:00:39|  分类: 综合室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ----5542燃油油量无指示排故纪实

文   10分队   李佳明

2015年8月1日,在这个特殊的日子,青岛航线中队技术组十分队在郑国鑫高工和蒋峥嵘主管的带领下高效,出色的完成了B-5542飞机右侧2号油箱无指示的排故工作,对于这种间歇性故障,我们没有置之不理,而是反复排查,追根溯源,不找到原因决不罢休,这也是山航机务一贯的作风,我们做最可靠的维修,保持续安全,建设品牌队伍!

油箱工作需要专业人员和专业的设备,任何微小的疏忽可能都会酿成无法想象的后果。这一天,10分队业务骨干殷鲁刚,李佳明,高震,刘清岩,张少雄等人牺牲休息时间主动加班。在高工和主管的带领下,分工明确,有条不紊,我们认真细致工作,严格标准,顶着35度的高温,汗如雨下。拆除了大部分2号油箱盖板检查了所有内部传感器,补偿器线路连接良好,线路无磨损,检查D11314电插头时发现2号钉有较明显部分断丝(TANK UNIT LO-Z线),3号钉也有少量断丝(COMPENSATOR HI-Z线),1号同轴电缆良好测量屏蔽层接地小于1豪欧,测量电插头处屏蔽线接地桩与机体小于1豪欧,更换了1,3号钉和电插头,测试正常。同时发现最内侧盖板632AB附近有杂质和少量金属屑,清洁后正常,加油测试无渗漏。

建军节我们追根溯源 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

建军节我们追根溯源 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

建军节我们追根溯源 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

通过一整天的团结协作,对整个油箱的内部进行了排查并发现了问题进行了电插头处修理工作,最终通过了燃油量指示系统测试,出色的完成了此次排故工作!虽然加班很辛苦,但能够排除故障都很高兴,嬉笑着回到倒班宿舍,休息休息,我们又将投入到夜班的旺季生产保障中…….

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017