注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

迎来送往,起降巡回之中的感悟  

2015-08-03 08:08:51|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  王明

参加航线工作三个月有余,我也在平淡中体悟工作的艰辛和收获。迎来送往,起降巡回的工作形式是每个工作日例行工作的缩影。适逢旺季生产时期,工作量的增加与恶劣的天气对我们的工作构成双重考验。工作中的疲倦和枯燥算是对我最好的锤炼,每一分钱都是从汗水中榨取的。航线的师傅们给人的感觉是真挚可敬的,甘愿作为幕后英雄,苦难和艰辛自己背负,将平安的保障提供给数以千百万计的旅客。面对这样一群可敬的人,我唯有一句赞美:“‘高山仰止,景行行止。’虽不能至,然心向往之。”以贤者自比,难以望其项背。

迎来送往,起降巡回之中的感悟 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

迎来送往,起降巡回之中的感悟 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

毕业后参加工作这一年余,历经培训中心的平稳过渡和技能培训,到一线岗位的实习和工作,在一步步的认知自己的工作,对生产保障和工作的要求体会深刻。记得“柱子”师傅跟我提点过一句话,做工作要胆大心细,有担当。飞机是国家和人民的财产,自己的每一个细枝末节都关系着上亿元价值的飞机,所以要敢于承担这份职责;又要放得开手脚,能够完成对飞机的检查和维护;再者飞机的构成错综复杂,系统之间的交联和作动都需要了然于心,不放过一个细节。老师傅对工作的解读,帮我更快的融入岗位,对“它”由内而外的产生敬畏之心。或有一天自己能达到通识的境界,去实现国人“大飞机”的梦,这样也不枉做一个工人的骄傲和工程师的自豪。

每个工作日都是航后,航前,过站这些例行工作。月复一月,年复一年的重复工作中,做的内容都一样,敢想自己会不会厌烦呢?重复着平常的例行工作,偶尔夹杂一些非例行和指令,这样的工作者充其量也就是航线流水作业中的一个“机器”。工作不再是追求个人价值和事业成功的源泉,而是每天呼吸和生活的一部分。可能你的朋友圈子,休息时间的活动内容,生活的组成都跟飞机有关系,无形之中被烙上“特殊人群”的称谓。“暗夜精灵”,“蝙蝠侠”都可以作为自诩的称呼。当然以上臆想只代表个人意见,想要突破囹圄,不做木头人需要付出很多,并没有坐享其成的好事。向技术组和高工多学习,把休息和工作间隙的时间利用起来,整理工作日志,把点点滴滴的收获汇聚成激励成长的涌流。

“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”(罗曼罗兰)。生活的浪潮席卷过后留下的只是悠扬的滋味,平淡伴随着精彩的闪现。真诚的体会工作之余的各种精彩,亦可稍稍平息心头的愤懑。每次白班的傍晚时分是最忙碌和美丽的时候,晚霞恣意渲红半边西天,把云彩也染得充满活力,给空荡荡机坪上孤独站着的我送来美的礼物。凌晨四点多迸生的朝阳力透薄雾的阻挡,给一夜辛苦的我们送来喜人的光和热。“生命并没有价值,除非你选择并赋予它价值。没有哪一个地方有幸福,除非你为自己带来幸福。”(梭罗)或许这些美好就是生活赐予,可以有这样的一个时刻放下心里的俗念,也就重拾了幸福。

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。生活中只剩如果和等待时,心里一定是落寞和无奈的。以一颗真心把浑浑噩噩的七月份细细回顾,八月如火的日子即将来临。仍旧是迎来送往,起降巡回。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017