注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

执照考试有感  

2015-08-03 08:06:45|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  5分队   周增辉

    从去年年底到如今,大半年的执照考试终于接近尾声,整个备考及考试的过程充满酸甜苦辣,细细想来,也算是人生宝贵的一段经历。

    考前受很多师傅笔试十门一次性通过的鼓励,我也大胆的一次报考了十门,可报名之后才意识到时间的紧迫、考试内容的繁多,由于报名之前没有怎么准备,所以邻近考试的几天自己很狼狈,每天都是强迫性的记忆答案,很多系统的知识没有搞懂原理只是机械性的背题,虽然很幸运的通过了笔试,但也为接下来的口试埋下了隐患。口试接连两次的未中签,也冲淡了自己心头的紧迫感,等第三次中签后才意识到压力的巨大。由于没有未雨绸缪,发动机部分大学有过接触,便选择性的放弃了发动机那道题,可考试偏偏抽到了自己印象不是很深刻的部分,所以第一次口试以失败告终。而第二次准备的过程就比第一次更有针对性,更有紧迫感,通过考试的决心也更加坚决,功夫不负有心人,考试顺利通过。

怀着轻松的心态开始了最后实作的培训,可通过与各地其他公司机务朋友的接触,我深深的意识到自己的不足,无论是专业知识、经验阅历还是技术技能,自己还有很多东西需要学习与掌握。而实作培训项目与我们外场的维修息息相关,很多注意事项自己开始并没有知晓,实作培训确实丰富了自己,成长了自己。

有付出就会有回报,感谢公司为我们提供外出培训的机会,感谢朱队长对我的鞭策和第一次口试失利后对我的鼓励,感谢考试一路走来给予我帮助的朋友,相信通过我们的努力,我们的明天会更美好。   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017