注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我的师傅是石岩  

2015-08-03 08:20:22|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  于永杰

“勤奋,敬业,坚韧”用来形容我的师傅——石岩对于工作的态度再合适不过了。在与石老师相处的这段时间里,他用自己的实际行动向我展现了一个合格机务人应有的素质。

可能大家会觉得我称呼石岩“石老师”是因为他是我师傅,事实上很多人都称呼他“石老师”。作为一名有6年丰富维修经验的机务,过硬的技术,严谨的作风使石老师在工作中时刻注意风险点,在跟他一起做工作的时候,他总会及时的制止不恰当的操作。在时间充足的时候,石老师会将风险点讲解出来,有时通过告诉我们以前别人不恰当操作造成的不安全事件,有时是依据TB的相关内容,有时是结合自己进行这项工作的心得,做到以理服人。石老师温和的性格,加上他耐心帮助像我这种经验不足的新同志成长,让他慢慢赢得了“石老师”的称呼。

由于飞机是一个复杂的系统,机务工作需要不断的学习,石老师在平时特别注意积累。有的时候我会问他各种各样的问题,在口头给我解答之后,回到办公室也会给我在手册里找一下。他说这样不但可以让我有一个深刻的印象,自己也可以巩固记忆。记得有一次遇到一个他解决不了的问题,航前进行驾驶舱工作时,我发现右侧系统警告牌Overhead 灯亮,石老师首先在驾驶舱的《机组快速检查单》手册中灯光,查找没有之后,回到办公室问电子员,但是也没有获得满意的回答。最后决定自己来查,我觉得系统警告牌亮,会是33章——灯光章节中会有, 33-11-00是对于P7遮光板的介绍,但是对于主警告牌解释只有参考AMM SDS相关章节(See the chapters and sections in AMM PART I for each annunciator function.)短短一句话。石老师就坐在电脑前翻开了AMM SDS 31章——指示和记录系统,在仔细阅读了相关章节之后,石老师告诉我引起系统警告牌中over head灯亮的原因有FDAU故障、FDR故障或者Pass Oxy On、Emer Exit Not Armed、Flt Rcdr Off灯亮,航前的时候由于不会预位Emer Exit,所以会导致overhead灯亮。航前大家都累了一晚上,石老师还打起精神来帮我查手册,他坚韧的解决问题的态度,让我明白一个合格机务需要有刨根问底的觉悟。

石老师经常告诉我,在做好自己工作的同时,还要注意别人的工作,做到及时补位。从石老师做我师傅到现在的两个月时间里,他已经发现了像 食品车离开将轮挡遗留在飞机附近;加油车加油时不挡轮挡;客梯车过早撤轮挡等等多个风险,每次石老师都会及时的告知相关的工作人员,避免事故发生。

说实话,虽然因为平时的工作中达到石岩的要求很难,作为他的徒弟我压力好大,但是我很庆幸有他这样一个师傅,能够不断的督促我进步,在石老师的指导下工作的能力、对待工作的素质潜移默化中得到提升。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017