注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

时间管理  

2015-08-03 08:18:49|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  于永杰

时间管理是指通过事先规划和运用一定的技巧、方法与工具实现对时间的灵活以及有效运用,从而实现个人或组织的既定目标。一个管理好时间的人可以在工作时做到忙而不盲,在完成自己工作的同时,有时间协助他人。旺季生产期间,每一名员工都要有时间管理的意识,灵活运用时间应对时间有限而工作量大的挑战。在这里通过更换主轮时的人员安排向大家展示一下时间管理在工作中的应用。

一名熟练的机务可以在半小时内完成主轮的更换,前提是在轮胎、千斤顶和工具准备好的情况下。由此可见,影响这项工作时间的因素主要集中在工作前的准备上。通常情况下,轮胎、千斤顶和工具的准备由两个人便可以完成,由于轮胎和千斤顶都需要特车拉小车运输,所以工作的流程如下:

借工具——等特车——冲轮胎——到机位放下轮胎——拉千斤顶——到机位放下千斤顶

通过比较发现,在进行准备工作时安排三人,可以大幅提高准备效率,工作流程入下:

借工具——等特车——冲轮胎——到机位

等特车——拉千斤顶——到机位

虽然从表面上看,第二种安排是通过1.5倍的人力投入使工作效率提高1倍,事实上,拉千斤顶到机位的人可以是从办公室出发或者在13、17号位工作的任何人,及时的安排他们中的一个顺手把千斤顶挂到特车上就可以把千斤顶运输到机位。这样就是以相同的人力投入,将工作准备效率提高1倍。最理想的状况是,必检这项换轮的人员从办公室出发,带上千斤顶和工卡在借工具之前就出发去机位将飞机顶升起来,然后使用单机工具箱的工具将保险和螺钉拆下,这样在轮胎、其他工具到来的时候,工作已经进行了一小部分,整个工作的效率将进一步提升。

航线中主要工作换轮、换刹车、换氧气瓶都可以参考这种流程,只要每个人都有时间管理的意识,在进行自己工作时,尽可能地在工作空隙协助他人,做到《山航素质模型手册》中素质五【时间管理】中优秀的要求,航线工作就可以高效进行。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017