注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

心悬利剑,警钟长鸣  

2015-08-03 07:57:21|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 8分队  庄少林

   人们常说,吃一堑,长一智,每个人都是在不断犯错的过程中成长起来的。然而,对于机务工作者来说,却不是这样的。初来外场,有老师傅们告诉我,机务不允许犯错,因为任何一个小小的错误,都有可能会酿成可怕后果。对这一点,就要求我们时刻心怀畏惧之心,心中时刻保持警惕,永不放松。就如赵经理曾经告诫我们,从新员工开始,就要养成在工作中时刻保持专注的习惯,集中注意力。这样,在提高工作效率的同时,也会避免差错的发生。

   古语有云:“居安思危,思则有备,有备无患。”这对我们工作也是一种指导。早在培训中心时,教员们就告诫我们,外场处处是陷阱。进入航线工作后,让我慢慢体会到了这句话。任何看似简单的工作都有可能出现意外,越是那些简单的工作,反而越需要用心去做。如最简单的工具领用和清点,这项简单的工作做好却不是那么简单。要严格做到“工具三清点”,需要在任何情况下都不松懈的工作作风和习惯,时刻想着可能存在的风险,居安思危,这对于机务工作来说,恰恰是最宝贵的东西。

心悬利剑,警钟长鸣 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

   机务工作内容繁多,一个人不可能对飞机的所有东西都了如指掌。这就要求我们在做工作前做好充足的准备。跟随师傅学习的这两个多月中,我发现在工作中,即使是很熟悉的工作,师傅也会在工作前认真阅读工卡,做到有备无患。外场准备指令时,会将之前总结的风险点一并打印出来,这也是一种防范差错的方法。我们新员工对于外场工作不熟悉,很多风险点不了解。这就更需要我们去认真做准备,多多思考。书读百遍,其义自现,在空闲之余要多加学习。当对相关工作学习足够,也会在工作中更容易掌握其风险点,把握关键点。同时,这也是新员工成长做必须的。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,以一颗谦卑的心,在做每一份简单的工作中学习,成长。

   冬练三九,夏练三伏。机务对这句话体会尤为深刻。酷热天气又逢旺季生产压力大,工作繁重,让人更容易心生疲惫。这时候,我们便需要在心中敲响警钟,绝不放松,时刻心怀敬畏之心,以高标准高效率保障旺季生产。这对于我们,也是一种磨练,成长,就在不经意间。经历这些,我们收获的不仅仅是工作能力,更珍贵的,是对待工作的态度和良好的工作作风。有了这些,才能让我们走的更远。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017