注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季保障,我不言畏  

2015-08-03 07:50:19|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ---记我身边的模范葛辰琛

文  7分队  赵炳辉

伴随着白天航班的剧增和夜班生产指令、非例行工作量的增加,旺季生产真的来了。在本来就白班燥热、夜班无眠的旺季里,时而还会有一些“惊喜”。这也是旺季对机务的磨砺和考验。

2015年7月16日B-5348飞机海拉尔过站左发燃油滤旁通灯亮,青岛航线立刻组织支援小组前去支援。值班的十分队张彦亮、李佳明和七分队葛辰琛组成排故小组,带上必需的工具手册航材等立刻坐上前往海拉尔的飞机前去支援。

青岛的夏天炎热有三十多度,但是海拉尔的气温只有十几度。排故小组穿着夏装也顾不上“凉爽”的天气,直接去故障的飞机按照手册排故。鏖战到了后半夜终于排除了故障,保障了航班运行。

在排除故障后休息调整一下就要准备回青了,排故小组回青时已经是7月18日凌晨1点了。正赶上七分队值大夜班,排故支援回来的葛辰琛虽然一路奔波疲惫还是毅然的继续投入旺季生产中。那一晚的非例行工作很多,轮子、刹车很多磨损超标的。在完成这些工作以后,鸡也叫了。就这样刚排故回来,一夜没合眼又要准备航前了。但是葛辰琛没有抱怨,更没有在工作中放松标准。身体虽然疲惫,但是旺季保障不能懈怠。

旺季保障,我不言畏 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图一:葛辰琛排故支援回来后继续投入航线生产

在旺季生产中每一位机务都像葛辰琛一样任劳任怨的保障着航班的正常运行,他们心中都有工程师的责任和荣耀,他们眼里飞行的安全、航班的正常就是对他们疲惫最大的慰藉。也正是因为他们才有山航辉煌的过往和腾飞的未来。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017