注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务的责任和能力  

2015-08-31 07:49:24|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文     8分队 王博

责任是一种能力,又远胜于能力,责任是一种精神,更是一种品格;责任就是对自己不喜欢的工作,毫无怨言地承担,并认认真真地做好,这就是责任。

一眨眼来航线差不多四个月了,大学毕业来到了山航,才知道原来有这么一群为民航事业默默奋斗的人群—机务人,更让初出茅庐的我懂了的什么是责任,男人的肩膀就应该扛起责任,那才算是真正的成长。

机务顾名思义就是飞机维修,但是要做一个卓越的机务,不单单是维修技能的出色,更需要各个方面的能力,其中责任是最基本也是最重要的品质。一个正常人的责任心绝不是由能力决定的,相反它可以影响一个人的能力。当有了责任心并形成了良心循环,能力自然会对责任的实施有很好的促进,所以说责任是前提,是核心。

机务工作本身是一项繁琐而复杂的工作,每个夜晚都要面对不同飞机不同零部件的不同故障模式,而采取不同的维修方式和预防措施,花费大量的脑力和体力去维护飞机的正常运行,保障国家和人民的生命财产安全,这就需要我们对机务事业有强烈的责任感,才能在胜任工作的同时,更好的完成工作。

机务工作无小事,一颗小小的螺钉都可能酿成大错,1985年8月12日,日本发生飞机坠毁事件,520人罹难,这是世界民航史上单机发生的最大空难事件,事件原因是飞机机尾维修没有按照规定安装足够数量的紧固螺钉。因为一颗铆钉造成500多条生命的无一幸免的悲剧。

中国的民航业继续高歌猛进的势头,山航的机队建设也在一天天的扩大,山航迎来了发展的契机,也是山航实现从地区性向全国性航空公司、从中型向大型航空公司跨越最为关键的时期,为实现这一发展目标,这就要求工作在山航第一线的机务人,齐鲁的守护神,更应明白自己肩上承担着的责任。以实际的行动,创立山航的高品质形象,为山航的腾飞而努力奋斗

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017