注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2015-08-31 07:41:23|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  7分队  刘懿浏

每逢节假日,人们都不想闲着。旅游来度过难得的假期,是个不错的选择。可以放松心情,增长见识,洗去一身的疲惫。

  然而,许多人旅行归来后,总有这样那样的抱怨,抱怨最多应该是感觉旅游目的地没有传说中的那么美好。对此,我想说的是——旅行,不只是看风景,更应该是沉淀一下我们纷杂的心情!

  如果你很羡慕别人比你成功,那你就来看看黄果树瀑布吧!黄果树瀑布之所以举世闻名,凭的就是一股面对绝壁依然前赴后继地纵身跳下的万丈豪情!所有能够功成名就的人们,都具备这一股豪迈精神,明明知道前面困难重重,他们依然奋不顾身前行。

  如果你觉得社会对你不公,世人都在为难你伤害你,那你就来夜郎洞来看看这里瑰丽的石花石笋吧!当你看到这些瑰丽珍品时,在感叹大自然的鬼斧神工的同时想一想,这些石花石笋,哪一块没经历过风雨的百般侵蚀?只是他们在被侵蚀得体无完肤的同时去除了渣滓生出了新的结晶,才会变得如此亮丽。

  如果你认为身处绝境,感觉没有希望时,那你就到天星桥来看看吧!树木在石头上按理说是无法生长的,但你看这里的每一棵树,不但生长得枝繁叶茂,甚至还用自己的根系将本来是阻挡它生长的巨石完全包裹,利用这些巨石使它们变成了让人叹为观止的奇迹。之所以这样,是它们在困难中不断探寻生存的土壤、不断的壮大自己。

如果你自认为身份低下,生活任人踩踏,那你就应该到赵州桥看看。这是一座1500年前开始就忍辱负重,默默承受至今的石桥。他不仅撑起了河两岸人们出行的便利,也桥凝聚了古代汉族劳动人民的智慧与结晶。在漫长的岁月中,虽然经过无数次洪水冲击、风吹雨打、冰雪风霜的侵蚀和8次地震的考验,却安然无恙,巍然挺立在清水河上。

如果我们每一次旅行,不光是为了看风景,而是为了沉淀一下自己的心情,那么每一个景点都会给予我们人生启迪!从而也会让我们的每一次旅行充满了积极的意义。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017