注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

平凡的机务生活  

2015-08-31 22:28:07|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                文/齐道乐
         我的生活里没有朝九晚五的工作概念,也没有洁白的衬衫,光亮的皮鞋做陪衬,更没有舒适的工作环境。当别人还在憨憨入睡的时候,我们却已经起来开始工作。我的生活里有上不完的夜班,抬不完的轮挡,擦不完的镜面,推来推去的梯子,洗不干净的工作服,满身是油的手套,做不完的航前,航后。倒班生活很不规律,使我们不能像正常人一样的生活。白天犯困,夜里却格外的精神。当城市的喧嚣停下时,我们开始了新一天的工作。拖着疲倦的身体将飞机送走那刻对于我们来说最大的幸福不过于躺着床上可以好好的睡上一觉,将满身的疲惫赶走。

转眼间,我已经来到山航这个大家庭有一年多了,在这里我学习到了作为一名机务人而应该具有的超强的责任心和事业心的工作态度。机务是一个很特殊的职业,虽然每天只于这些庞然大物打交道, 但是我们工作中不能有半点的疏忽。严谨的工作态度,认真的完成每一项工作和指令。在这里我们就是医生,而飞机就是我们的病人,手中的解刀就是我们“手术刀”。我们挥舞着我们的“手术刀”为病人去除病患。让它可以安全的在蓝天中展翅飞翔。当你挥手指挥飞机滑出的时候,你就会理解什么是你工作的自豪。每一个平凡的机务人但是他们却干着很不平凡的事情。他们用双手托起了每一架飞机的安全运行,保证了每一名旅客的生命安全。这就是我一个平凡的机务。但是我很高兴也很荣幸的去成为一个机务。这样的生活虽然苦着,累着,但也使我快乐着,充实着。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017