注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季我们足够“旺”  

2015-08-30 07:41:08|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 王俊林

七八九月份是航空公司传统的旺季生产季节,每到这几个月份,所有的航空公司都会卯足劲“大干一场”。而这几个月也被称之为“旺季生产”,也是航空公司的魔鬼季节。因为在这几个月里,所有的部门都要拿出百分之一百二的精力来面对旺季生产,公司里自上而下,从领导到基层员工都如打了鸡血似的的投入到旺季生产中来。

安全永远是航空公司的主题,哪怕是在市场经济中,盈利已经很重要,但没有安全,其他的都免谈,这也是行业属性所决定的。而安全正是由我们——机务,所保障的。虽然对于盈利我们不能产生直接的作用。但是也正是由于我们的辛苦与努力,才保障了公司的盈利。

在这几个月里,从领导到基层我们都做好了充分的准备。领导要时刻关注飞机的状态,在飞机遇到特殊情况时,领导要第一时间赶到现场,了解具体情况,并做好决策。平时在其它月份里,中队里是允许多人同时休假的,但为了保障旺季生产,我们缩减了休假人数,目的就是为了有充分的人员保障生产。我们的技术人员要二十四小时不关机,就是为了在任何情况下无论是上班时间还是下班时间都能够在有故障的情况下第一时间赶到现场。而这几个月份,也是传统的雷雨季节,飞机晚点已经成为家常便饭。航后工作结束后接着航前已经见惯不惯。我们经常是从晚上八点钟到第二天早上八点钟,眼睛都不带闭眼的。而在旺季生产里,工作任务会急剧增加,忙碌的我们往往都不知道累是什么感觉了,总是在忙碌到下班前,浑身上下才会突然觉得无限的疲乏。

这便是旺季生产,其实每个部门都在辛苦的努力着,为的就是能够顺顺利利的保障好旺季生产。旺季中的我们足够“旺”,相信公司也会越来越旺的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017