注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产的夜班——从天黑战斗到天明  

2015-08-29 09:44:19|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   文/马子龙

什么是旺季生产?对青岛维修基地航线中队的兄弟们来说,旺季生产就是每年一度的“大阅兵”。密集的航班,高强度的航后工作量,更短的故障处置时间,无疑是对我们每一个人的考验。而每一个合格的航线人都必须能够经受的住这样的考验。
为了保证航后的精神状态,在家进行充分的休息是必要的,因为即使是7点25进场的小夜分队也可能面临必须通宵的工作量。
7点25进场后,替换完白班的分队退场,执行完当天的过站任务,已经到了晚上10点钟。喝口水,喘口气,抬头看一眼工作安排,夜班航后第一架飞机要等到23点左右才能落地。2个小时的航后检查,再加上1个多小时的非例行和指令工作,最后还要在办公室处理管理系统上的工作,不出意外的话3点能够完成工作。但是为了工作的顺利进行,必须进行充分的准备工作。充轮子,领出航材,预先通览工卡,情景思维预想可能出现的困难,等一切做完终于可以放心了。


旺季生产的夜班——从天黑战斗到天明 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 
凌晨1点左右,航后顺利的进行着,其中还穿插着东海航的过站,飞机延误谁都不想看到,旅客都如此辛苦我们还有什么理由不努力。
旺季生产的夜班——从天黑战斗到天明 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

夏季飞机空调的使用经历着巨大的考验,同时空调的好坏也至关重要,这就意味着我们要频繁的对空调系统进行维护,空调氮气吹洗工作几乎每个夜班都要遇到。工作人员仔仔细细的将热交换机中的污物吹出,不留一丝死角。
 
旺季生产的夜班——从天黑战斗到天明 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

等到氮气吹洗结束已经是凌晨2点了,工作量虽然大,但是工作质量必须要保证,二分队的新员工李阳在襟翼整流罩的余水孔中发现了一点异物,负责放行的王磊主管立即指挥大家放下襟翼进行整流罩内部的彻底检查,确认有没有部件的损伤。
 
旺季生产的夜班——从天黑战斗到天明 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

小夜班最终还是通宵了,完成所有工作已经接近凌晨5点了,但是工作的顺利进行就是对我们最大的肯定,这次“阅兵”每个人都合格了!
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017