注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

总结技术 分享经验  

2015-08-28 17:33:16|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队  李佳明

为充分保障旺季生产期间,降低飞机的延误率,确保航班安全正点出港。813日,青岛维修基地航线中队在机库航线准备室召开了技术研讨会。分管航线技术组工作的于晓东经理,航线高工和技术组全员参加了此次会议。本次会议由技术组十分队主持,于经理对上一月份的技术组工作进行了总结,并对下一步的工作进行了部署。郑高工对上一月份的故障进行了详细的分析,全体人员认真听取了领导的工作指导和技术经验分享,并进行了热烈的讨论。

会议首先由郑高工对上一月份的青岛基地各项指标进行了详细的讲解。总体来讲,上一月份青岛基延误较多,没能达到平均延误时间的指标,近两周延误次数较多,还需要技术组全员齐心协力,更高标准的努力完成各项指标,此后于晓东经理对上月的延误数据进行详细的分析,并提醒我们在保障安全的情况下,尽量缩短延误时间和延误次数。

总结技术 分享经验 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

其次,主持本次会议的十分队全员对上个月基地延误的故障、复杂疑难故障和多发故障进行了逐个分析。电子工程师朱帅对重庆出港青岛过站B-5336机组反映出现PWS FAIL 信息进行详细讲解。其次刘清岩工程师重庆出港的B-5542 飞机机组反映空中右主油箱无油量指示进行详细分析。机械工程师谢豪尚对北京出港的B-1988飞机航前滑出后机组反映P2 板上前起落架绿灯熄灭,PSEU 灯点亮,进行讲解。卢坤工程师对青岛出港的B-3079 飞机航前起飞后出现左发整流罩防冰信息(L COWL A/I)详细讲解。莫荒天工程师对青岛出港的3079 飞机包头出现STALL FAIL 信息故障进行讲解。李佳明工程师对5526NGS蓝灯亮重复性故障进行讲解,高震工程师对发动机启动慢进行分析,殷鲁刚工程师对航前升降舵感觉计算机本体reducer union static union 漏液压油及空中侧2号风挡过热灯亮等作出几点提醒,最后蒋队对近期连续出现两起点火故障延误进行原因分析和总结。大家从系统原理、故障原因、排故过程和故障的监控等方面进行了详细分析和总结,应该说所有队员们对故障的处理受益匪浅,为以后快速排故积累一定经验。

总结技术 分享经验 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

随后,郑高工带领大家重点对本月重要的维修提示,技术通告学习,技术支援室会议(机队信息)和可靠性会议(维修方案信息),其它维修信息的学习传达。

会议最后由于经理对本次例会进行了总结,并传达了公司领导的要求:

1.  在排故过程中有好的建议或者其他的问题,及时向技术部提出;

2.  旺季生产过半,大家要时刻紧绷安全之弦,不断总结经验,而且要求以后更加严格,不要松懈;

3.  对于深航航班发生旅客纵火事件,为吸取教训,加强空防安全。涉及飞机交接、飞机监护、驾驶舱密码、外来物检查、机坪证和空勤证管控、应急预案学习、重点人员管理、员工思想动态掌握、安保信息上报等;

4.  加强故障管控能力,提醒外出排故时,提高故障信息的准确性,要多考虑,多斟酌,尽量做到周全;

5.  对于天津危险品爆炸事件,提醒我们检查家中的物品,提高自己的防范意识;

6.  近两周延误千次率和平均延误时间两项指标均未完成,希望大家共同努力,提高排故效率。

于经理一直关心技术组所有成员的成长,此次向我们推荐《扛得住,世界就是你的》这本书,勉励大家努力刻苦钻研专业知识,不断提升自己。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017