注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

放心去飞,我们一直守护着  

2015-08-27 15:08:05|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  5分队  黄发海

夏天,一个骄阳似火的季节,在青岛这座美丽的海滨城市,打飞的来这里旅行的游客开始多了起来。航班量也开始逐日增加了,飞机起起落落载着旅行的人们的欢快笑语与轻松愉快出发、回家,我知道机务人的旺季生产开始了。

今年的夏天格外炎热,如同在一个大蒸笼里,忽然想起那句“天地为炉,时间万物冥冥众生,谁不是在苦苦煎熬”似乎格外贴切。尤其在这样空旷的停机坪上,没有一丝阴凉,没有一丝微风,头顶似火的烈日,脚踩五十度的机坪,我们就这样在机坪来回奔波。提前十五分钟到机位,准备轮挡警示锥,检查滑行线,等待飞机降落,汗水已经不知不觉中顺着滚烫的脸颊滑落,湿了衣襟。当飞机飘然降临,带起一地尘埃,也带来滚滚热浪。站在指挥位,引导飞机滑入机位,慢慢停稳。不过,接下了一架飞机,又完成了一个任务呢。刚刚落地的飞机浑身散发着热气,发动机尾喷管、机轮、APU等都是高温区域。虽然如此,我们还是会仔细的检查每一个区域,根据工卡一项一项的做,一丝不苟的解决每一个问题,排除故障,保证安全。我想这便是最可贵的机务精神吧,无论天气多么炎热,条件多么艰苦,我们都在有条不紊的保障着航班,没有人退缩,每一个人读如战士般屹立在自己的岗位上默默地守护着,为飞行安全贡献着自己的青春。

夏季作业除了炎热难耐外,还有最常见也最让人头疼的——航班延误。随着航班的增加和喜怒无常无法琢磨的夏季天气,延误是必然的,通宵工作就成了家常便饭。即便如此,我们的保障工作也绝不会含糊,打起精神,藏起疲惫规范的完成一次次操作。似乎专心于此,忘记了时间,忘掉了世界。只是,当我们挥手送走航前的航班,开完交班会,走出机场时太阳已经升起来很高了,吃点早餐,给世界道一声早安,又是该回去补觉的时间了。

旺季生产虽然很苦很累,但我们保障航班安全飞行的的责任心从未改变。放心去飞,我们会一直在守护着。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017