注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一寸光阴一寸金  

2015-08-27 15:55:31|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队   许涛

身处职场之中,对于自身的时间管理是一个无法逃避的话题。问一个问题:你是否喜欢加班?得到的答案往往是不同的。有的人会自愿去加班,而这一部分人的想法也很简单:为了公司而工作。或许,你会问,那我也想为自己工作,而又不想加班,该怎么呢?这就要培养自己管理自己的工作时间,时间管理是一种艺术,管理好了自己的时间就有可能获得自己想要的。

在航线里,有的人在每一次的夜班工作开始前都会祈祷:希望今天任务能够顺利进行,以便能早点回去休息。然而这种想法其实是错误的。因为会这么想的人从心底已经偏离了工作的本质。如果一个人的工作不是从自己心底希望的去执行,那对于工作者本身而言,这件工作已经成了一件累赘。特别是航线上那些又脏又累的活,又偏偏熬到了下半夜,不论是身体上还是精神上都没有太多余度去把一件本来就不怎么喜欢的事情去做好。弄到了最后,往往是工作了一整个晚上,身心俱疲。

此外,理所应当的不排除确实有重活或者没有做过的工作等因素,但是,如果工作者能够打心底去想要把工作去做好的话,从来到外场开始,提前把自己的指令所需要的工作准备好,然后研究研究指令中的步骤、风险点、工具使用方法,那显而易见,过程肯定会轻松不少。

                                

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017