注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

他,可以不用这样  

2015-08-27 15:44:37|  分类: 勤务分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   13分队  谭丛丛

 ——记勤务分队主管于洋

如果想要在一件事上取得成功,努力和坚持应该是必经之路。或许你可能认为我是来拍马屁的,现在谁不在马屁上拍几下啊,你说是吧。只是有些人拍是靠演技,而有的,比如我,是发自内心的一种情感。玩笑一句而已,大家勿怪。言归正传,有些话早就想说了,他真的可以不用这样,然而,他亲力亲为的去做了。作为他手下的兄弟,好多事都看在眼里,记在心里,一些敬佩和欣赏也油然而生。他,就是我们勤务分队的主管——于洋。

他,可以不用这样 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

作为勤务分队的一名主管,他确实是为人表率的,对工作认真仔细,严格要求,事事为人先。还记得当时进行起落架和发动机蒙皮专项清洁,他和我们一起通宵达旦,拎着装清洗剂的桶认认真真仔仔细细地擦起落架,擦蒙皮。说实话,好多人看到我们当时“狼狈”的场景都很不理解,觉得没必要,觉得太傻帽。一开始我曾也这样想过,觉得原本挣扎在底层的我们岂不是更会让人笑话,觉得只要擦的可以说的过去就OK了,但当看到于洋主管那副认真的表情,一丝不苟的干劲,看到飞机锃亮如新,我彻底被折服了。他让我对自己原本还算认真的工作态度和工作作风有了更高的要求,我当时就在想,他大可不用这样,但他却能这样,那我还有什么理由不更好更认真的工作。那一刻,我懂了,不管在什么岗位上,最重要的是把该干的工作干好,干的漂亮。

接任我们分队主管以来,像这样的小事还有很多,清封条,扫货仓,擦轮毂,除防冰……无数个日夜他和我们一起走过,严寒酷暑,并肩奋斗。我曾想过,他作为一名技术人员,作为一名主管,真的完全可以不用这样,他完全可以只动动嘴,完全行使领导、监管权力。但他不仅仅做了这些,他还很好的给我们做到了榜样的作用。这不是每个人都能做到的,或许很多人曾质疑,但于主管用行动证明了他比别人更能胜任这个岗位,就算是现在的很多勤务人员也不一定能像他这样做到。而他,原本可以不用这样的,他兢兢业业的工作,认认真真的管理是最有说服力的。

于洋主管不仅在工作上给与我们指导和帮助,平时还给与我们生活上的关心和问候。现如今,旺季生产,他和我们一样同样的在机坪上挥洒汗水,并且还要利用休息时间做我们的总结,传达公司指示,组织活动,会前总结等等事情。

想说的太多,说出来的又太少,相信我们主管所做的大家都能看到,都有感受,尤其我们分队的兄弟。在于洋主管身上,真的让我学到了很多不仅仅是工作上能学到的东西,谦逊、低调、和气、踏实、好学、包容、勤奋、责任……他就像一个灯塔一样,指引我努力前行,他,是我学习的榜样。我相信,在我们于主管的正确带领下,在公司领导的关注指导下,我们勤务分队的工作一定能蒸蒸日上,越来越好!

 

                                       勤务分队 谭丛丛

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017