注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

四分队的旺季生产保障  

2015-08-27 15:38:14|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  周广封

夏天是民航的旺季,众所周知,民航旺季生产这几个月天气炎热,航班密度大,过夜飞机数量多,落地时间晚,故障多发等等,对我们飞机维修工作来说是一个严峻的考验。

在旺季生产中,由于飞机飞行的时间长,起落次数又多,飞机的利用时间很大,直接导致夜班的工作量很大,耗的时间长,任务多,晚上有时候会很少有休息的时间,再加上夏天天气炎热,晚上在客舱检查工作,没有空调的话很容易出汗,把衣服都侵湿透了。分队人员在夜班工作的时候,感觉到分队的工作氛围很好,在干活的时候,能体现出一种很积极的工作氛围,夜班工作量大,又熬夜,肯定工作很辛苦,对体力也很透支,但分队的人员都能端正好自己的心态,明白自己的职责,很少有抱怨的,都是默默的把工作做好,遇到别人的活多的时候,主动靠过去,帮助其他人,这样不仅养成了一种互帮互助的工作氛围,而且还提高了工作的效率。周超是我们分队的带班工程师,很多时候干工作都是亲力亲为,在没有人换刹车,换轮子时候都是自己领着新同志去拉,去换,干指令工作,有时候单机忙着干不过来,带班工程师就带着新同志去干指令。旺季生产中,每次上夜班,都能感觉夜班的工作量很大,很杂,但夜班在队长刘磊的有效安排下都会很顺利的把工作干好。

有一次夜班,分队人员很早进场替人,由于飞行的飞机很多故障延误,航班调的很多,很多航后改成过站,在我接那架飞机航后工作的时候,本来情的天气突然下了倾盆大雨,雨下的很大,天空时不时的还亮上闪电,外面工作的我顿时成了落汤鸡,面对眼前这种场景,又是凌晨,条件这么艰苦,对我们这些在外场干活的人是一个很大的考验,下着大雨时候,分队刘海波过来帮忙,心里面顿时踏实了很多,分队的其他人员都是顶着暴雨的洗礼干到很晚,面对着在来势汹汹的大雨下面干活的同事,辛苦劳累不必说了,但这群人中,在这个分队中面对这样的环境,还要完成大量的工作,他们不发牢骚,不偷懒,干活的时候并没有把标准降低,严格按卡作业,下雨天雷击的风险增大,在进行对飞机外表的检查时,虽然下着大雨,对飞机的外表的检查比以前更加仔细,机上的检查也很到位,发现的缺陷很多,他们默默的把工作干好,体现出了一种做人的责任感,凸出了一种韧性。早上航前的时候,天空转晴,分队同事们忍受着辛苦和劳累,看着他们

把飞机送走后如释重负的感觉,觉着我们这个分队保障旺季生产的不容易。

四分队的旺季生产保障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

大雨下的机坪

在旺季生产中,白班工作也是很劳累辛苦的,烈日下的机坪,酷暑的天气是对我们同事是一种直接的煎熬,一到机坪上干活,顿时就是大汗淋淋,干活的时候,围绕飞机走上一圈,衣服就让汗水贴在了身体上,黏黏的,感觉不是滋味,而且旺季生产中,白班的保障任务也很繁重,单机基本上送完一架飞机在办公室还来不及歇息就得去干另一架飞机,旺季生产航班量大,任务繁重,再加上配撤艇工作,白班的时候,除了在办公室吃饭的时间,基本上是在外面干活保障飞机的运行。分队人员在白班工作中,体现出很好的团队协助的意识,哪里需要人帮忙,分队其他人员就会主动去帮忙,有时候单机在外面干活,没有时间去吃饭,分队其他人员就会主动去替换,分队在干活中体现的一种互帮互助的氛围,增加了分队的凝聚力,也提高了分队的工作效率。分队人员,无论单机还是放行人员,没有因为说自己活多而抱怨偷懒的,都是想着把白班的工作干好,把工作干好,4分队在白班干活的时候,是很团结的。

在旺季生产保障中,如果工作没有做到位,在飞机的运行过程中,会导致航班延误,甚至会导致发生一些维修差错,4分队人员克服了繁重工作的种种困难,忍受住了艰苦的环境,有效的保障了飞机的安全运行,更值得一提的是,分队人员在很好的保障飞机的安全运行过程中,分队人员还发现了很多的隐患和风险,涌现出了很多好人好事,像孙晓勇在飞机客场发现了外来物,黄朋发现了APU的进气管道有一块抹布,新同志在客场发现了非公司的内六方等等。分队在绩效方面也保持着优秀的水准,这些都是4分队人员努力工作的结果。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017