注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

七夕,我和飞机有个约会  

2015-08-27 10:47:07|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文  12分队  由馥铭 

2015年8月20日,技术组12分队6组白班,像往常一样,大家上班后习惯的打开交班事项查看今天需要完成的工作,昨天故障平稳,并没有太多交接工作需要白天完成。心中窃喜。希望今天一切正常。然后飞机交接单、清点排故组大工具箱,一切有条不紊的进行,上午一切正常。然而下午风云突变,瞬间感觉像捅了马蜂窝一样,故障一个接一个,电话不断,有点让人抓狂的感觉。

下午一点左右5118飞机落地后反应左发反推无法放出,接到通知,我们查询了一下FOC,发现飞机航后定检了,暂时松了口气,赵大伟高工立刻安排钟家源和陈红工程师打印FIM手册到机位隔离故障,虽然是航后,但是时间和人员许可的情况下,我们还是坚持尽早排除故障,避免因晚开工导致其他不可预知的后果。此时并不是很紧张,因为航后飞机并没有太多时间压力。可人出去没一会,电话响了,43号位马桶堵了,需要排故组支援,正好在5118邻近机位,大伟哥立刻电话通知钟家源工程师,先去保障过站航班,20分钟报好,速度。然后大伟哥也去了5118隔离反推故障,办公室留了王波和由馥铭工程师值班,此时电话又响了,14号位飞机上完客准备推出时风挡加温过热灯亮,王波工程师立刻赶到机位,检查、测试发现风挡加温控制组件故障,王波将情况报告高工郭小兵,我们立刻申请了风挡加温控制组件,领件加换件15分钟报好,由于飞机报故障太晚,飞机还是延误了,唉,有时候机务的工作就是这么坑人,明明用时很短,却由于故障报告的时间邻近起飞而导致了延误,没有办法,我们能做的只能是尽我们最大的努力保证航班正点。在王波处理故障的同时,电话又来了,48号位飞机机长反映机长侧飞行内话耳机感觉有点杂音,此时办公室唯一一位工程师由馥铭也出去了,经过认真检查测试并没有发现故障,飞机正常执行航班。以为终于能后消停一会儿了。故障又来了,9号位飞机推出后滑行时机长反映上左发整流罩防冰灯亮,飞机滑回。此时赵大伟工程师立刻从5118飞机回来,让王波先去机位了解故障现象,自己查件,AOG要件,然后自己和许延江高工也到达机位,让由馥铭工程师去准备工具,郭小兵高工在办公室查手册,提供技术支援,准备更换整流罩防冰活门。后经核实其实是地面上DU显示琥珀色TAI信息,而P5板的整流罩防冰灯并没有亮。经过确认是指示问题,活门正常,按照MEL放行飞机,又延误一架飞机。好无奈!此时已经到了晚饭时间,以为紧张的时刻终于告一段落,但是,饭吃一半,电话又响了,10号位头等舱1D小电视摇臂固定不住,唉,故障就是使命,由馥铭工程师立刻放下筷子跑到机位,检查发现小电视固定的螺钉断裂导致,需要航后找结构工程师将钉钻出,过站时间来不及修理,只能MEL放行飞机。刚回办公室,又报告一个APU MAINT灯亮故障,虽然小故障,但是对于所有故障我们都要认真对待,王波工程也放下筷子师立刻赶到机位,经确认是上次关APU时间不足导致,重新启动正常。回到办公室,时间已经来到18:37,还有一堆维修记录需要处理,大家抓紧时间,赶在下班之前将今天未完工的工作处理完了。多么饱满充实的一天啊。

不一样的七夕节,大家忙着在朋友圈晒幸福的时候,我们在机坪上与飞机约着!机务工作就是这样,好多节日、假日陪伴你的不是亲人、爱人,而是飞机。每份工作都有特殊性,既然选择了,就要热爱,就要好好做好这份工作。机务工作虽然辛苦,同样神圣而伟大,没有我们的付出,就没有千家万户的假日团圆。同时机务工作责任重大,任何的安全事故都是致命的,都可能造成上百个家庭家破人亡。我们工作的时候一定要保持清醒的头脑,要有底线思维和红线意识,避免像天津爆炸这样的惨剧发生在我们身上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017