注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

科学来不得半点马虎  

2015-08-27 10:32:48|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  刘进

又迎来了一年一度的旺季生产,航线兄弟忙得跟孙子似的,每天四十几个过站,二十八九个航后,光轮子刹车氧气瓶就要了亲命,还有好多指令,最头痛的就是氮气吹洗,夏季吹的频率明显提高了,但这篇文章的重点不是氮气吹洗的问题,而是飞机损伤的问题。

近期发生了多起特种车辆刮碰飞机的事件,经理要求对登机门,货舱门及特种车辆靠近的舱门重点清洁检查,2015年8月15日,5526飞机正常的例行工作结束后,撤除登机梯之后,发现登机门下方有10cm的两处损伤,清洁后发现隐约见金属层,立即通知生产调度,通知结构人员做NDT无损探伤,确定剩余厚度,决定要不要进行下一步工作。

            

2015年05月12日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

结构人员检测之后发现损伤并未超标,打磨之后进行自喷漆,结合定检正式漆层恢复处理,虽然没有超标,但是维修人员的专业精神不能因为航班量工作量增大而有丝毫降低,外来车辆对飞机的损伤时有发生,维修人员一定先知先觉,提前做好检查,日后的责任划分也清晰,免得部门与部门之间出现扯皮现象。

前些天谢总来外场检查,发现后缘襟翼封严刮蹭飞机,好多老旧飞机都有这种情况,由于掉漆的现象比较普遍,分部并没有强行要求要办理一般缺陷保留,谢总发现此类状况后,叮嘱航线兄弟,不要放过任何一项飞机缺陷,如果发现损伤了结构层,一定要采取处理措施,不要熟视无睹,旺季生产期间,一定要保障安全的基础上,提高正点率。

旺季生产期间,每个人都很累,希望大家在公司需要我们的时候打起精神,全力保障每一班航班。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017