注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

同一片蓝天 同一个梦想  

2015-08-12 20:39:22|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          ---协助厦航排除燃油滤旁通故障

文  10分队  章伟

    在地球这片蓝天之下,每天都有数百家航空公司的飞机在执行着飞行任务,虽然他们有着各种各样的不同,但是他们有着一样的梦想—安全。

2015年7月31日,中午一点正是骄阳似火,机坪上闷热难耐时,突然我们接到通知厦航一架飞机在空中右发FILTER BYPASS灯亮,预计两点半在青岛落地,需要我们协助厦航排故。发动机是飞机的心脏,任何涉及发动机的故障都是非常紧急重要的,虽然此故障发生在非山航自家飞机,但是基于山航和兄弟航空公司互援互助的精神,本着民航一家亲基本理念,带班于晓东经理立即要求当班技术组十分队全力协助厦航排故。

技术组主管蒋峥嵘接到任务后随即决定此故障由蒋峥嵘、谢豪尚、章伟负责。当日白班公司在青岛过站的飞机达到43架次,空前的繁忙,人手不足并没有成为借口和怠慢的理由。立即展开排故准备,要航材、打手册、借工具,准备各种突发情况的预案。飞机落地前他们已经达到机位时刻准备着,虽是外公司的飞机,但丝毫没有怠慢。飞机落地后立即展开具体排故工作,连续的上下飞机、开关发动机蒙皮、更换件,他们似乎忘了中午两点多是一天中最热的时间,机坪上四五十度的体感温度没有阻挡工作进程,争分夺秒的他们最终只用了一个多小时就排除了故障。从展开工作到最终测试完成,他们一直汗流浃背,即使口渴难耐也没有要求回去喝一口水,至始至终都处于战斗状态。

同一片蓝天 同一个梦想 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

旺季生产是全民航的旺季生产,正点的前提是安全,而安全是所有航空公司不变的宗旨,在地球这片蓝天之下,所有的航空公司都拥有永远安全飞行的梦想。在这次助梦厦航的排故中,我们山航机务人凭借扎实的理论基础、精湛的技术能力、优秀的维修作风再一次帮助兄弟公司排除了重大安全隐患,以上三位工程师值得点赞!山航机务人值得点赞!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017