注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一份责任一份放心  

2015-07-03 09:13:59|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 7分队 谭俊章

责任,从本质上说,是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个生命的始终。从我们来到人世间一直到我们离开这个世界,我们每时每刻都要履行自己的责任。一个富有责任感的人能够坦然面对逆境,能够在各种各样的诱惑前把持住自己,能够真正拥有正直自爱之心。

责任感是人走向社会的关键品质,是一个人在社会上立足的重要资本。社会学家戴维斯说:“放弃了自己对社会的责任,就意味着放弃了自身在这个社会中更好生存的机会。”放弃承担责任,或者蔑视自身的责任,这就等于在可以自南通行的路上自设路障,摔跤绊倒的也只能是自己。

机务工作让我们需要有这么一份责任感,我们的工作关系到的是飞机的安全,旅客的安全,公司的安全。对工作负责就是对自己负责,在工单项目后面签上自己的名字,不仅是对我们的督促,也是对我们责任感的一种考验。有没有保质保量的完成工单上的项目,有没有切实的对飞机的各个系统各个部件做正确的检查,这是我们的工作同时也是我们的责任。

飞机在运行时出现故障可不像汽车一样在路边停着检查一下就可以,这可能造成的就是重大事故,严重的人员伤亡(死亡概率更大),所以我们的工作责任重大。虽然晚上熬夜干活是很累,风吹雨淋是很苦,噪声航化品对身体的危害是很大,但是我们工作的背后是广大乘客的安全,我们应该承担起这份责任,踏实的干好每一项工作,对自己的工作做到问心无愧,这是对自己,对公司,也是对广大乘客的负责。

责任心是人生中最积极的态度,是珍重自己、关爱他人,珍惜生命、珍视未来的表现;一个人的责任心如何,决定着他的成败。如果一个人没有责任心,即使他有再大的能耐,也不一定能做出好的成绩来。来航线2个多月,这是我认为我最需要去学习,掌握,并且将之灌输进我内心的东西。一份工作一份责任,一份责任一份放心。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017