注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我渐渐习惯的机务生活  

2015-07-03 09:10:03|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  赵炳辉

忘了从什么时候开始,我没有了面对飞机进港时的压迫感,也没有在夜里进场和凌晨航前的不适应,我想机务生活已经成为我的习惯了。

记得一位老师傅说过,机务在民航圈里算的上是最苦、最累的了。这句话从机务的轮班、工作环境、安全责任上可见一斑。因为对飞机的检查和维护工作只能在飞机停留在地面上的时间进行,而在一天的绝大部分时间里,飞机都有自己的航班安排,只有从深夜到凌晨才会有难得的地面停留时间。在这段时间里机务需要排除飞机上的所有安全隐患和机械故障,机务最忙碌的往往就是这夜深人静的时刻。

在夜里,机坪上的灯光、噪音、温度、风雨都是机务工作的挑战,面对这么一个庞然大物,本来就有很多部件难以接近,有的甚至在高空作业。再加上外界环境对工作的影响,本来很简单的一些拆装工作就变得格外复杂。曾经经历过打主起落架减摆器的保险,就是因为太难接近,四位师父最后用专用工具打完的时候,天也亮了。

虽然在对飞机维护的时候有很多困难要克服,但机务的工作辛苦,也正说明了机务工作的重要。作为机务工作者,对飞机维护工作一点也不敢马虎,因为我们的责任就是航空安全,我们不能承受任何差错,更别说伤亡。每一次正常起降,都是值得值得骄傲的。看着安全飞行几录,我们的心头也会涌起莫名的自豪感。

除了不怕吃苦,不断学习也是机务工作所必须的,我曾经经历过一次燃油泵更换工作,进行的拆装工作极为复杂,主要工作的工程师有一 句话让我记忆犹新,“我不会的还有很多,确实在不断学习中,会有一个阶段觉得自己会的东西挺多了。但是慢慢的你会发现还有好多东西是你不会的。”机务维护工作中虽然大部分工作会经常遇见,但是总会有一些没有遇见过的故障,就算是再资深的工程师也要查手册,找故障,甚至通过手册有的故障还是不能排除。学习不但要通过手册学习系统,专业工具的使用,接近部件也是要不断学习的。只有找出故障并完成更换才是排除了故障。

作为一个即将踏上正式岗位的机务工作者,会脚踏实地,不断学习,积累经验,在学习理论知识的同时提高自己的动手能力。虽然成长之路还很漫长,但我们会扛起肩上的责任,牢记自己的使命,为飞行安全做出自己应有的贡献。一步一个脚印的为山航安全飞行书写新的篇章。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017