注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

雨,下在航前  

2015-07-28 10:57:41|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队   翟耀鹏 

清晨,睡梦中,隐约听到隆隆几声雷声,接下来便是哗啦啦的下雨声,双眼朦胧着看了下床头的闹铃,5点5分,随之习惯性的清醒了一下,确认自己不上班,便又倒头呼呼睡去……

被妈妈叫醒时,外面的天早已放晴,树上的知了不知道几点就开始上班了,走到阳台往楼外望去,地上仅存一些湿润的印记,证明凌晨的下雨不是在做梦,还没等我开问,妈妈边自言自语道早上的雨下的多么多么的大,还问我有没有被震耳欲聋的雷声惊醒,简单回答了几句,思绪便情不自禁地飘到热火朝天的机坪上去了:飞机都准时出港了么,兄弟们的淋湿衣服此时已经自己暖干了么;又累又饿地坐在办公室里开讲评会,有没有兄弟辛苦了一晚上,还被领导“点名”的……不是自己多愁善感,实在是机务情节剪不断,理还乱。

雨,下在航前 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

经常有兄弟调侃道,最幸福的时刻:纵是窗外狂风暴雨,而自己不值班,卧床静听风吹雨,可是,这样的幸福,不还是经常被淋的湿到裤衩时刻骨铭心的期盼么,细细究来,是不是每个人都觉得幸福的时刻短暂,不幸倒是常常撞见。恶劣天气,常伴机务生活,改变不了天气,就改变自己的心情,心里有阳光,看一切才灿烂。

之前看到一个同事发的朋友圈微信,说的是凌晨坐车进场到安检口时,看着守门的狼狗还在呼呼大睡,而机务屌丝们却要比公鸡还早起去干活,不仅心生一丝艳羡,转念一想,“它没有大休啊”,又迅速找到了平衡点。落魄到与狗比幸福的地步,也算是一种悲哀,可是,哀莫大于心死,心不能悲哀,心态乱了,那就真的不如狗狗了。

雨,下在航前,不湿我心。

                                 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017