注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

浅谈机务如何在日常工作中保护自己  

2015-07-28 10:53:00|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲雪杰

机务的日常就是大家熟知的航前、过站和航后。我们在进行这三项工作的时候,一定要学会保护自己,看似简单的工作中有着这样那样的风险,稍有不注意,便是一次难忘的记忆。作为21世纪的男人。我们已经感受到了社会对我们深深的恶意,如果在工作中再不学会保护自己,我们肯定会为年少的疏忽付出代价。

航后是工作最多的时间段,除了工单之外,还有各种各样的指令,每个指令中都存在隐藏的风险,尤其我们日常接触的各种航化品,多少都会有毒性,平常接触的时候一定要做好防护,哪怕只戴了口罩和胶皮手套。航后机下工单执行的时候,务必要戴手套,因为我们不知道飞机在天空中接触到了什么。在检查舱门尤其是起落架舱门的时候一定要注意不要碰头或者被门夹到。在绕行飞机的时候,注意离飞机稍微远一些,靠近飞机时,一定要把头低下,防止碰头。我亲身体验过,就算是光滑的表面,冷不丁碰下还是很疼的。在机身下面穿行时,一定避开天线和排放竖管,被这些东西碰到也会难受一阵子的。在执行航后机上工单时,注意不要被厕所门和驾驶舱门夹到,不要被行李架和救生艇的舱门碰到脑袋。在检查烤箱和应急设备时,最好戴上手套。

航后指令执行时,要千万小心各种航化品,不要溅到身上或者口中,不要伤害到自己。在进行各种航后工作时,切记切记不要逞能,哪怕工作进行的麻烦些也一定尽可能的省力。例如抬刹车时能动小车就别动刹车,抬刹车时能多一个人就比少一个强,换轮胎磅力矩在不违反标准的前提下怎么省力怎么来,开发动机蒙皮的时候一定要等人数够了在开始工作。机务的工作本来就已经够苦逼了,不要因为一时的逞能而让未来为自己买单。

航前和过站工作比航后简单很多,风险也少了很多,但是航前和过站工作由于要接触运动中的飞机,所以危险性比航后要大太多。例如廊桥位挂、撤拖杆时,注意不要被拖杆砸到,送飞机时离飞机和特车远一些,接飞机时飞机防撞灯未熄灭时不要接近飞机,尤其不要在机头前方穿越等。这些工作稍微出一点问题就是影响身体安全的大问题,平常工作的时候务必要注意。

这几个月的外场实习我发现,经验越丰富的机务越会保护自己,因为他们深知工作中的风险和风险爆发的后果。因而,我们平常要多学、多看、多做,要学会、看会才做,不要盲目去做。工作中千万不要压榨自己,宁愿步骤麻烦一些,也一定要尽可能的省力。我坚信一句话,同样这句话也送给每一个人:经历丰富的人会保护自己;保护自己则是对自己,对公司、对未来负责。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017