注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务  

2015-07-28 10:50:47|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  9分队  钟毅

一般提到航空公司,大家首先想到的一定是美丽大方,身材高挑的空姐,或是自信满满又有点酷酷的机长。没错,他们是服务乘客的第一线,自然给人深刻的印象。当你能够乘坐飞机从中国到世界任一角落时,还要许许多多的幕后英雄,做好他们的份内工作,你才能安全,舒适的到达目的地,那就是机务。

在起飞两小时前,机务就已经开始他的检查工作了,一直要到乘客登机,才能松一口气,所以我们早上五点就得起床了,有的时候因为晚上工作太忙而通宵。飞机回来之后,机务也是最早等待在机坪上的地面人员,提前十五分钟到达机位,准备好轮到警示锥检查好滑行线,飞机一入港让飞机停稳后又得做过站检查,不管刮风下雨还是日晒,都要保质保量的完成工作。

机务大多数时间都是在晚上干活,航后检查,指令工单都是我们需要做的,别人都进入了梦想,而我们还在工作,春夏秋冬都是如此。所有的故障都要在这段期间排除。因此机务的夜班,不像一般轮值属于待命性质,而是货真价实的劳动。往往越是夜深人静的时刻,越是机务忙碌的时候。

飞机在天上若发生机件故障,可不像汽车开到路边检修或等着拖吊车来拖。而且机上往往有数百名的乘客及组员,一旦发生事故必定伤亡惨重。因此飞机维修的工作一点也马虎不得。所以机务的责任也非常重大。为了对飞机的安全负责,任何重大的维修工作或执行任何工作单卡,工作者都要签名以示负责,再由持有放行资格的签字放行飞机,整个维修工作才算完成。不过事情并未结束,这些维修纪录要保存好几年,不管这架飞机是卖掉还是租给别人,只要飞机在飞,就有着你签名的文件等着让相关单位调查。所有责任对于一个机务来说,是必须要学会承担的。

每当我们亲自指挥着自己彻夜排故检修的飞机启动、滑行、起飞、翱翔向天空,每一个机务内心都非常自豪。我们喜欢阳光下机身美丽的金属光泽,我们也喜欢月光下寂静却并不寂寞的机坪。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017