注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

航线工作有感  

2015-07-28 10:40:02|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队  王得宇

一提到航空公司的职员,也许很多人会想到自信满满又有点酷酷的机长;美丽大方,身材高挑的空乘;或是笑容可掬的柜台服务小姐,没错,这些都是一线的服务人员。但是,让乘客能够安全地飞往世界每个角落还离不开许许多多的航空幕后人员,他们被叫做—机务。

记得当机务的第一天印象就是兴奋,第一次见到飞机,第一次在机坪触摸这庞然大物。我非常骄傲地感觉到应聘山航是一个机遇也是一次挑战,男人就该向人生挑战,我的机务生活就这样开始了。认识零部件,工单检查,这些对我来说都是新鲜的事物。做机务使我的生活规律跟一般人不同了,熬夜是家常便饭,周末节假日根本没有概念,甚至越是假期越是忙碌。过年时有没有办法在家吃年夜饭, 就只能看运气了。当你默默完成你的工作时,是没有人注意到的,可是一旦出了差错,立刻成了众矢之的。由于大部份工作地点都在户外,外界的气候无可避免的会影响工作心情,难度、危险性,此外,在飞机里里外外上上下下,在梯架爬上爬下,或是操作一些重型装备,高空作业,也必须小心避免意外的产生。 

虽然我们与家人异地分居,虽然我们都经历过机械、重复地做同一件事的痛苦,虽然我们经常感受着狂风烈日的“洗礼”,但是每当看到自己亲手维护送出港的飞机顺利开始它的航程时,那种成就感真是无以言表。没干这行,觉得神秘,干了这行虽苦却获得人生价值的另一种体现。能和我们众多的兄弟一起为民航出一份力,为每位需要出行的人们保驾护航,那就是我们最大的价值体现。

身在航线这个岗位上,我会一如既往坚守自己的岗位。做一名技术过硬的飞机维修人员,不但要求自己要有扎实的专业基础知识和英语知识,更要有一个健康的体魄,因为机务要经常面对熬夜的挑战和长时间的体能消耗。机务即可以单兵作战,也可以发挥团队作战,不是军人却更胜军人!

团结就是力量,加油,兄弟们!让我们一起甘当幕后,做好幕后!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017