注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务人的责任  

2015-07-28 10:38:30|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  5分队  黄发海

蓦然回首,从到山航报道至如今差几天就一年了,我的梦想也如同正在起飞的飞机一般,在向远方不断飞翔,朝着目标迈进。在下到航线的三个多月里,在师傅的细心教导下,通过自己的努力实践,我对机务工作有了更深刻的认识。

俗话说,细节决定成败。航线办公室的进门墙壁上就贴着一句温馨提示语:亲,你即将走入维修现场,准备好了吗?看似简单的一句提示语,它却提示着我们每个机务人,做机务就得时刻记住,飞机例行检查就像医生对待病人一般,要求细致入微。要排除飞机所有的隐患,必须认真仔细地对待工单上的每一个检查项目,走入维修现场就容不得有半点马虎。让我印象最深刻的是第一次接飞机,我的手紧握着指挥棒,师傅站在身后给我提示,我不停地挥舞着指挥棒,一个庞然大物向着自己扑面而来,当飞机稳当的停在停机位的停止线上时,那一刹那间明白了每个看似简单的动作都至关重要。在师傅的指导下,也顺利的完成了接飞机的任务。过站结束,等客梯车或廊桥撤走后,亮防撞灯,收警示锥,撤轮挡,指挥牵引车推飞机,让飞机滑到预定的位置,这些看似简单的任务,每一次必须全神贯注,把握好每一个细节,才能让飞机正常的飞行。每次短停、航后和航前,看着师傅们兢兢业业的在飞机旁按卡作业,尽心尽力的排除每个故障,检查飞机的完整性,无论风吹日晒或雨淋,依旧坚守岗位。哪怕因为工作而让衣服脏兮兮,也毫无怨言,我为他们感到骄傲。

机务是平凡的,我们日复一日从事的是相似的工作,但我并不觉得枯燥乏味,相反,在相似的工作中总能有意想不到的收获。机务也是不平凡的,飞机是最尖端科技的叠加,它是复杂难懂的,我们要将大脑中储备的知识技能灵活运用到检查中,避免一切意外的发生。机务更需要的是团队精神,组织协调能力尤为重要。一名优秀的机务工作者之所以能出色的完成任务,这都是在团队的共同努力下以及工作细节中的积累。

作为新员工的我们,更应该脚踏实地的加强专业知识的掌握,注重理论与实践的结合,在工作中不断努力进取,提升自我,成为飞机保驾护航的后备力量。因为我们是机务,排除一切故障,安全而有效率的运送旅客及货物到达目的地就是我们工作的目标,这就是我们机务人的职责。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017