注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产,我们努力着  

2015-07-27 19:10:56|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 张召恒

“足蒸暑士气,背灼炎天光,伴随着骄阳似火的夏季的来临,山航旺季生产活动也在如火如荼的进行。为保障每架飞机每个航班的正常运行,我们努力着。

炎热的天气是对航线工作的巨大考验,炽热的阳光在肆无忌惮地抛洒,光秃秃的机坪上升腾出透明的蒸汽,这无不让工作人员汗流浃背。扑面而来的热浪挡不住机务人的工作热情,从接机到机下机上检查,再到送机,一个个过站被有条不紊地拿下。

旺季生产,我们努力着 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 图:认真检查,帅气送机

入夏以来,更多的雷雨大风天气笼罩各地,航班延误已成家常便饭,甚至有航班取消和备降情况的发生,带给旅客出行不便的同时,这种不确定的工作安排更给我们航线机务人员带来较大的工作压力。所以航线三分队更合理地进行人员安排来应对这种突发事件,工作人员也以更饱满的热情和更细致的态度投入到工作中。

旺季生产,我们努力着 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                  图:B-5758飞机凌晨4点备降青岛,工作到天亮 

配撤艇一直是航线的苦力活,陡峭的梯子狭窄的过道来往的人员,这些都给配撤艇工作带来了巨大的不便。同时,鉴于6.12救生艇意外释放事件,分队针对救生艇安全知识做了大量工作,排查了不合格救生艇。看,几位师傅趁着自己短暂的闲暇时间,又在帮着配艇,虽然头顶炎炎烈日,手中的拖着沉重的救生艇,但想到这是对机上百余名人员的安全保障,脸上不禁露出了成功的喜悦。

旺季生产,我们努力着 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                              图:过站配艇,保障安全 

进入旺季生产,我们辛苦并快乐着。更换机轮刹车让我活动了筋骨,氮气吹洗吹走了浑浊的空气,更换引气单向活门让我对发动机复杂而漂亮的结构一饱眼福,厚厚一叠指令工单让我们的航后工作变得饱满而充实。

挑战有多大,动力就有多大,不管旺季生产带来多大的工作压力,分队定会从容不迫做出更好的对策。旺季生产,我只想说,我们正在努力。

旺季生产,我们努力着 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

                                                          图:壮丽的晚霞意味着一个忙碌的白班的结束

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017