注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

新老员工共同助力旺季生产  

2015-07-26 00:05:00|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  林强

  随着进入三伏天,山航也进入到了暑期旺季生产的时候,与以前不同的是,在航线队伍中出现了一批年轻的有朝气的面庞,他们便是2014届新员工,注定这个旺季生产月,将由航线新老员工共同撑起山航的蓝天。

新老员工共同助力旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  2015年7月18日,天气十分闷热,机场的上空没有丝毫的云朵,火红的太阳无情的炙烤着机坪。在这个时候,普通人都愿意在家里面吹空调,享受那一丝人造的清凉,然而山航的机务兄弟们却依然奋战在一线,与这炎炎夏日作斗争。虽然过站繁多,温度极高,但是老员工们一点也不怠慢,一丝不苟的检查飞机的状况,保障飞机的安全起降。

  下午2点,正是一天中最热的时候,突然微信群里传来消息36号位,主外机轮扎伤的消息。顿时,办公室里气氛稍微紧张起来,因为这是过站,不仅要保障换轮的安全性,而且在时间上也有严格的控制,以免延误航班。但是分队长王宏义丝毫不慌张,马上组织办公室的人员准备换轮。说干就干,办公室顿时忙碌起来。新员工在分队长的安排下,立马去轮胎间准备主轮,而分队长带着另外一波人立马带着工具和千斤顶赶往36号机位。到达机位后,分队长立马安排主换轮人员,辅助人员和签工单人员,新员工则在一旁辅助换轮,递工具。在场的大伙在有序的安排下,忙而不乱,有序的按照工单一步一步拆换主轮。最后在很短的时间内,保质保量的完成了换轮工作,虽然换完了主轮,但是收尾工作依然很重要,因为过站换轮存在很多风险,例如工具丢失,起落架安全销等。于是安排新员工清点工具,并且老员工进行工具以及工作场地的复查,最后大伙一起将工具等装上车,离开了36号位。坐在有空调的特车里,大家的汗珠依然不停的流,但是大家都没有什么怨言,相互逗乐,有说有笑,刚才紧张严肃的工作气氛就这样消散了。对于新员工来说,又增长了见识,以及对过站换轮的流程熟悉。这个小插曲过后,大家又投入到了忙碌的过站保障中。

  傍晚时分,夕阳映红了天边的云彩,凉凉的晚风吹拂着每一位机务兄弟的脸庞,此时一天的疲倦都被这美丽的晚霞所驱散。望着这天边的美景,新同志和老同志都情不自禁的拿出手机留下这美丽的时光,新同志记录下的是他们以后可以载着梦想高飞的广阔天空,老同志则记录下的是自己这么多年来一直守护的那一片蓝天,不求有功但求无过的那份海阔天空的心境。

  整个山航的蓝天都将由这么一群可爱的新老同志共同守护!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017