注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

与时间保安全,要效益  

2015-07-26 00:03:23|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   12分队  王波

时值民航业的生产旺季,山航机务人展开了一年一度的大会战,一场与时间争效益,与不安全作斗争的无硝烟战争已悄然展开。

已进入伏天,停机坪上的“烧烤模式”让很多刚下飞机的旅客苦不堪言,不过他们总会发现在飞机周围,总有一群机务人,依然手持工单,认真细致的检查着飞机,风吹日晒,闷热的天气让他们的工作服湿了又干,干了又湿,但对检查标准从未降低,保障着每一个航班的正点,安全。

每年的7、8、9三个月,都是公司航班生产的旺季,面对多基地、多任务以及旺季雷雨天气等情况,工程技术公司始终坚持“安全第一、预防为主”,严格落实“三个坚决”,严守“红线”意识和“底线”思维,严格执行按卡作业,全力做好旺季生产的各项保障工作,确保“在保障安全的前提下,以合理的维修成本,提供最大的飞机可用率”。而旺季生产期间,飞机日利用率高,安全正点压力大,对机务人的要求则是更高的考验。

工程技术公司航线中队技术组在综合历年经验,并分析当前形势下,制定出了“早发现,早处理,早解决”的基本原则,关注工作任务完成的时间和周期,合理制定时间计划,并严格执行,在保障安全前提下,积极主动地缩短执行周期,及时有效地应对突发性工作,确保飞机最大可用率。2015年7月10日夜,技术组12分队值班,在提前获悉当晚要进行B-5331飞机厕所下水管路恢复安装及B系统EMDP更换工作时,工作量非常大,当班主管陈金不等、不靠,立即安排得力工程师提前准备相关工作,在其他飞机落地时间比较混乱,而故障情况并不可预知前提下,提前组织人员对B-5331飞机的工作进行处理,在多名技术组工程师的努力下,飞机较早的完成了更换工作,为其他飞机故障处理赢得了宝贵时间。当晚落地时间较晚的B-5205飞机,航后机组反映前登机门开关时较紧,由于B-5331飞机工作已经结束,故技术组有充足人力处理B-5205故障。通过通宵排故,终于在飞机航前开始前完成工作,避免了飞机延误。旺季生产时间就是金钱,时间就是效益,每一次延误都可能造成数十甚至上百万的损失,航后故障时间相对较充足,但旺季有时候故障高发,往往有可能导致没有充足时间处理,这时需要全体单元共同配合,才能保证航班正常。过站故障更是考验工程师能力的时候,决断错误会影响安全,处理不当可能导致延误,技术组工程师深知自己的责任,变压力为动力,每一次故障都认真分析,确保以最快的速度处理,在保证安全的前提下尽量避免飞机延误。

机务工作,特别是一线的维护保障工作,经常面临复杂的情况,并且在安全为先,保障正点及效益方面,都面临相当的决断,而这其中,合理的时间管理,是顺利保障航班的一大利器,全体机务人都将在保证安全的前提下合理安排时间、提高工作效率,为山航打赢旺季生产的战斗贡献自己的力量!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017