注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

记一次白班的日常  

2015-07-24 18:15:59|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  6分队  袁同同

    七月的青岛,已经入夏季最炎热的时节,作为一名在外场工作的机务,不仅要忍受熬夜的操劳,白天还有旺季生产密集的航班,也同样成为最考验人的时间。

    七月六日,白班,天气甚是晴朗,上午十点多机坪外面已是骄阳似火。白班的工作主要是做过站,望着航班时刻表上满满的航班信息,我心里感叹一句:又是繁忙的一天啊……却也不敢多做停留,借好工具就跟着师傅走上了机坪停机位。

记一次白班的日常 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

    摆好轮挡警示锥,检查滑行道,准备就绪,迎接飞机落地。由于是远机位,空荡荡的机坪连个遮荫的东西都没有,当头烈日,热情如火的炙烤着我们,而且晃的人睁不开眼,我赶紧拿出准备好的墨镜戴上,才得以让眼睛有稍微的放松。师傅跟我说,这夏天的机坪啊有六十多度呢,出来随身带只鸡蛋,往地上一打,就可以加个餐了,我只能做一个惊恐的表情……正说笑着,眼尖的师傅看到飞机已经下来了,我们赶紧各就位准备接机,飞机在指挥员的引导下稳稳地停在停止线上,我们就开始忙碌了。轮挡警示锥放好,先检查一遍重点区域,起落架,轮胎,发动机,然后师傅就开始按照过站工单认真细致的做检查工作了。而我作为菜鸟,自然也要跟着多学习一点。

    相比航后,过站要紧张忙碌的多,要保障飞机准点运行,我们必须迅速高效的完成工作。一个过站一小时左右,总的来说时间还是很紧的,忙忙碌碌一刻不停,还要忍受着嘈杂的噪音,发动机的嘶吼,确实一般人很难忍受。做完一个过站,耳朵嗡嗡作响,衣服早已湿透,赶紧回到办公室休息一下,能有片刻的安静。然而好景不长,下一架飞机又马上要下来了,于是再度动身投入到机坪上的忙碌中……

    午饭时间,匆匆吃完,赶紧出去换人让别的兄弟回来吃饭,午间的烈日骄阳,酸爽自不必多说,然而我们似乎已进入工作节奏,感觉已经习以为常。

    下午又做了几班过站,不知不觉太阳已过西山,一看手表已经七点半多了,而夏日青岛的太阳总是极不情愿,迟迟不肯落入大海,天空依旧烦着红晕。然而此刻,没有凌晨的困倦,也没有了正午的骄阳,却是一段难得的宁静时光,望着身边这架巨大的钢铁机器,在夕阳的余韵下,竟有了一丝亲切的感觉。

这时防撞灯亮了,驾驶舱在呼叫,于是我戴上耳机:“驾驶舱地面,请松开刹车,准备推出”……推到位后,启动2发1发,等到机组说“启动正常,再见。”我也回应:“正常,再见啦。” 盖好盖板,转身,大步走到机身外侧,看到机长手势后,举起红飘带,挥手,再见。望着缓缓滑过的飞机和里面的乘客,思绪不禁蔓延,待你们到达时,想必肯定已是夜深了吧,旅途愉快,愿你们平安到达,每一个家。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017