注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

用钢铁意志保障旺季生产  

2015-07-20 05:39:16|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队 张成雷

7月16日,二分队中夜。

5491飞机一落地单机就开始展开航后工作。因为后天要执行二级专机保障,生产部临时添加了加注油脂的指令。

加注油脂这项工作说简单很简单,对准注油嘴打两枪有新油出来就可以了。但是这却是项很脏很累的工作。我们三个新员工在冯世克组长的带领下为飞机前缘装置加注油脂。冯师傅干起活来身先士卒,总是挑最脏最累的活,我们新同志看在眼里,心里充满了敬佩,他是我们学习的好榜样!在主轮舱前缘传动机构,几个注油嘴不好接近,冯师傅恨不得把自己的胳膊拧个弯好把枪头对准注油嘴,好不容易接近了,胳膊也累的酸疼了。忙活一圈下来冯师傅脸上、上衣都粘上了油脂,我们开玩笑说您这工作服是“废了”。他笑笑说这在航线是家常便饭。

用钢铁意志保障旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

因为执行专二保障,因此对飞机的安全检查要求非常严格。5491飞机左内侧刹车磨损只剩不到2毫米,王磊队长和放行工程师商量,决定更换刹车。带班工程师谭晓亮安排我们分头去拉千斤顶,借工具,借工单和拉新刹车。更换完这架飞机的刹车,已经接近凌晨三点半。这时还有一架飞机刹车等着换,我们把工具和航材拉到该机位,直到凌晨四点半完成航后工作。

回到办公室其他分队没有回倒班宿舍的兄弟们已经在躺椅上睡着了。这个点忙完,回倒班宿舍睡觉也有点晚了。师傅们索性泡上一碗热乎乎的大碗面,补充体力,一鼓作气,迎接航前。

又是一个通宵奋战的不眠夜。我们新同志在老师傅们的带领下,从一个新兵转变成了有实战经验的战士,慢慢适应了航线严格而紧张的工作氛围。再假以时日,我们有能力获得质量部授权,就可以分担航线维修工作的重任,为山航飞机保驾护航贡献自己的力量!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017