注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

将“泵”进行到底  

2015-06-07 07:01:27|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

5月25日航前,5350飞机推出启动发动机时右发大量漏燃油,10分队技术组为保证飞机安全,试车查找渗漏点。发现燃油泵漏燃油,试车正常,无渗漏,正常放行飞机。

燃油泵在航前启动发动机时有时会大量渗漏燃油,一般是由于飞机停放了一夜后,燃油泵内部的封圈冷缩导致燃油渗漏,航前一启动发动机时这些渗漏的燃油就会喷射出,一般启动好后封圈受热后密封性能恢复,渗漏就会停止。只要启动发动机后5分钟内确保燃油渗漏停止,可正常放行飞机。

虽然飞机正常放行,但10分队技术组继续监控飞机的渗漏状况,为避免下次再出现渗漏导致航班延误,决定在27日更换右发燃油泵。其实对于更换燃油泵这种大工作,对10分队来说早已是耳熟能详的任务,但每一次更换大家都认真准备,细心安排,从每一次工作中吸取经验。

燃油泵的更换必须是万无一失,它关系到发动机的正常运转。蒋队安排具有多次更换经验的清岩、鲁刚师傅,再加上航线分队兄弟们的支援,组成了一只燃油泵跟换小组,工具、航材、手册、现场5S管理,样样到位。大家都是动手的能手,手上技术了得。很快完成了拆卸工作。

将“泵”进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

每次在拆卸完燃油泵组件时,都要尝试一下HMU和燃油泵能否一次对上齿轮,可惜这次运气不佳,两者不能一下顺利对上轴,所以我们就分开来安装。先把燃油泵安装到AGB上,再通过转动N2转轴来安装HMU。再困难的事情,总会有解决的办法,面对各种困难,这支有着多次更换经验的小组顺利的攻克了各种困难。历经历经6个小时的通宵鏖战,终于顺利安装完成,并试车测试正常。

将“泵”进行到底 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

燃油泵的更换可以说是外场航线最复杂和最危险的工作之一,少则5个小时,多则7、8个小时,我们的燃油泵更换小组的队员们每次都不畏各种困难,不怕燃油的侵蚀,不怕熬夜的疲劳,誓将每次任务顺利完成,他们以自己的顽强拼搏不怕苦不怕累的精神践行着机务人员“三个特别”的精神。

 

 

                                      青岛基地航线中队 高震

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017