注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

临碣石,观沧海  

2015-06-04 15:59:25|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——记一分队游记

文  1分队   李云鹏

“东临碣石,以观沧海”,浩瀚壮阔之气自胸中喷薄欲出。

临碣石,观沧海 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

观崂山之巅,景色旖旎,千树粉桃白梨,春意盎然;望大海巨浸,含蓄深远,波澜雄伟,君可有一指断沧澜的豪气?当你置身这自然之美时,忘却了工作的 烦恼,生活的不快,这可不就是自然而然的纯粹的快乐。

此次,我们一分队就选择了这样一个充满自然之美的地方组织了出游,给大家带了美好快乐的一天。

5月29日早晨,我们在公司食堂门口集合,同事纷纷出车出力,总共4辆轿车,拉着我们向着大海进发。虽然路途遥远,可是路上也有别样的精彩。“墨菲定律”说,只要有可能发生的事件,就一定会发发生。果然,一字型车队,最后一辆车在不停地转弯、红绿灯后,自己跟丢了……这时候的工作群,俨然成为了一部无线电导航电台,同事们在其中指引位置、发布命令,玩的很开心。再加上,路上小朋友们童真童趣的发言,我们就这样在一片欢声笑语中来到了——黄山村,一座面朝大海,背靠崂山的小村庄。

临碣石,观沧海 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

迎接我们的是滨海救援队的队长,一个质朴的山东汉子,大家都叫他老林。老林带着我们沿着小村一路欣赏,美的是海连着山,美的是山连着云;离开轰鸣的飞机发动机声音,这里有的有的只是空山回鸟鸣,阵阵幽声;大海彭涛,卷碣石……

中午,我们就在老林家吃的他家的“农家宴”,玉盘珍羞、海鲜满桌。窗外是美丽的海湾,桌上是美酒佳肴。在郭队的举杯中,我们饮杜康、食时珍,把酒言欢,潇潇洒洒。西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归……

下午,我们备好行囊,开始登山观海。冒着蒙蒙细雨,带着微醺的醉意,我们登上崂山,顽石生绿竹,青松矗山峦。脚下的台阶越来越陡,大家的热情也越来越高涨。小朋友们更是相互比赛,看谁能先爬上山顶。当我们登顶后,那种脚踏山峦,胸有沧澜的气概让人激动。

临碣石,观沧海 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

带着喜悦,我们“吃着火锅、唱歌歌”,返回了市里,将每个人都送到家门口结束了这美妙的一天之行。

在迎接即将到来的生产旺季之时,分队领导组织了这次出游活动,意在放松大家紧张的神经,为马上来临的繁重工作做好精神和思想准备,能够在接下来忙碌的工作和生活中,保持一颗放松积极、充满正能量的心态。发挥出十分的干劲,保证夏季航班安全、高效率运行。

一分队 李云鹏

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017