注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行  

2015-06-04 15:55:36|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队  袁同同 

转眼进入航线中队实习已有两个月的时间,第二阶段的实习也马上就要结束,在这段外场的实习时间里,感触很多,收获也很多。作为刚走上工作岗位的新员工,有着学生一样的学院派的不足,缺乏实际操作能力。理论知识与实际工作有着许多的不同之处,长期的理论培训让我们系统的学习了飞机的相关专业知识,然而真正做起工作来却存在着很多的不足,许多工作流程不熟悉,工作中的风险点不够了解,一些工作细节不能认识到位,导致了我们刚下外场实习时总会出现许多这样那样的问题。

作为一个飞机维修工作者,按卡作业是工作的基本要求,随时默念“看一条,做一条,签一条” 三项原则,看似简单的要求在实际工作中都并不是那么容易做到。首先要保证注意力集中,在夜班工作时,疲劳是要克服的第一项困难,由于生物钟的作用,人在夜间难免会有困意,这将导致注意力分散,这是工作的大忌。为此我们尽量保证在夜班之前有充足的睡眠,以抵御通宵工作的困意。其次,工单检查时,要对检查标准非常熟悉,每一项的细节都要认识到位。这对我们新员工来说还是有一定的难度的。由于新员工对飞机的结构和性能不够熟悉,很多时候会检查不出飞机的异常,这点需要以后时间的积累,在实际工作中不断加强学习,积累经验,才能做到在工作中认识到位,检查时有所重点。

外场实习的这段日子过的很快,虽然很累很疲劳,但我们还是学到了很多东西,慢慢投入到了工作角色中。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”  这句话是对本段实习的最好总结,也是我今后工作的基本准则。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。作为即将走上工作岗位的新人,要脚踏实地,一步一步慢慢积累经验,真正把理论学习应用到工作实践中去,不断提高,不断进取,才能成长为一个合格的机务人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017