注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

只有蹲的深 才能跳的远  

2015-06-23 06:03:24|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  6分队  袁同同

在我参加工作之前,曾经想过很多种我的工作内容,却也很少想到过我会进入民航业,成为一名飞机维修工作者。

一听到飞机,人们往往总有种“高大上”的感觉,而当我真正参加工作时,却发现这项工作并不是那么的“高大上”。作为民航行业内平均学历最高的一个群体——机务,他们的具体工作却鲜为人知,对于初入职场的菜鸟也是如此。在刚开始实际工作中,有很多看似很简单没有什么技术含量的工作,对于刚毕业充满期望的我,确实是有一些落差的。然而随着对这份工作了解的加深,我慢慢认识到这份工作所肩负的重要责任与安全使命,要做好它需要不断的学习与多年的沉潜。

作为一个工科出身的学生,我深知动手能力的重要性,犹记得刚下航线跟着师傅工作时,我的状态经常是全程“傻”站着,面对这些操作性极强的工作,我的感觉非常尴尬,“什么工作都搭不上手”。对于一些工作流程,步骤的不熟悉,经常导致我的手忙脚乱。

而现在随着对工作认识的增多,我变得从容了很多,也慢慢调节了自己的心态。曾经看过一个清华博士谢邦鹏的事迹,他博士毕业后,选择了在国家电网的一线工作,从接线头,检查线路做起,一干就是六年,最终成为部门的技术能手,申请的专利就有二十多项。他的导师,中科院院士卢强力挺已经从自己手下毕业多年的谢邦鹏,“我支持并赞成具有高等学历之才俊,厉行于生产一线,使所学理论知识运用于生产实际,这是历练和造就能担当未来大任的精英之正道。”

    看到这些事迹,我们或者可以认识到一点,我们这些普通大众,应该真正地从那些不切实际的焦躁需求中猛醒起来,踏踏实实的做一点真正的实事,从改变身边的每一点每一滴做起,在自己的岗位上做出精彩。

    我非常喜欢谢邦鹏说的一句话:“我喜欢在一线工作,那里有我成长所需要的土壤。” 只有踏踏实实投入到实际工作中去,不断实践与学习,掌握过硬的专业知识与实做能力,才能成长的更扎实。“只有蹲的深,才能跳的远。”我会好好把握当下,踏实肯干,努力成长为一名出色的机务人。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017