注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

航线感悟  

2015-06-23 06:00:41|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  5分队    黄发海

盛夏的酷暑机坪,四五十度的高温,处处都热浪涌动,不经意间就是汗流浃背。天气是背景和旋律,机务人作为主人公在这里上演着一出出责任与荣誉之间的故事,娓娓道来或许有点辛酸,然而更多的是进入这个圈子以后担在双肩上的责任。也许外面看着单调枯燥的工作,然而每个“小动作”赋予飞行安全之上时,它却有了不平凡的定义。

有次无意间听见一位师傅自嘲说道“机务是一个战斗的种族”,当时也没注意,一笑即罢。但当我经历过一段原生态的航线生活后,有时想想确实是这样,无时无刻不再战斗,同外界环境的,同自己身体的,同内心深处的。以及时不时的同轮子车,刹车毂的战斗。

辛苦么?确实辛苦,风里来雨里去。累么?确实累,熬夜换轮换刹车。那为什么还要坚持?信仰?追求?一路走来求学至今,我要自食其力,有所作为,所以我得工作,我学的飞机维修,所以当了机务,按公司安排,我被分到了航线一部,这一路走的理所应当,我没有理由不去接受,不去坚持。在坚持下不断去追求这份职业带来的荣誉。就因为一些不尽人意的客观条件而去放弃?这点苦都吃不了,那我就真不知道自己还能做什么了。

苦归苦,累归累。但这个地方还是有很多让人暖心的人和事。摆警示锥,一共5个先去拿的人肯定会拿3个,摆远处的,给后面的人只留连个近处的位置。夜班时,都会用心工作,同队间互相帮忙,让大家尽可能的早些休息。这种种的种种,一开始我以为是巧合,后来发现这是航线工作独有的文化,大家是一个团队,在一起战斗,都会去为别人多想一点,没有勾心斗角,颇有些“难兄难弟”相互体谅的感觉。再交上几个能说话的朋友,碰上一个言传身教的师傅,遇到一个能体谅人的好领导,航线还苦么?苦,无非也就是一些无法改变的客观因素,大家心里起码还是热的。

这是一个与四季为伍的地方,这是一个对自私零容忍的地方,这里有一群最可爱的机务人!

 

                         五分队 黄发海

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017