注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

生活本不易,且行且珍惜  

2015-06-01 17:42:59|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——与广大战斗于一线的机务兄弟们共勉

文  8分队  庄少林

   “—Is life always this hard.Or is it just when you're a kid? —Always like this. ”这是电影《这个杀手不太冷》中,男女主人公的一段对话。这正对应着中国的一句话:人生不如意十之八九。经历了培训中心的安逸生活,初下航线,算是正式的走上了工作岗位。有兄弟感慨机务工作的艰辛,确实,风吹日晒,通宵达旦是我们的工作写照。但当看着一架架飞机在夕阳映照下飞向远方,如此美景却让内心无比欣慰。生活本就如此,能于日常中去寻找美景,就是好的生活。而对于正当年轻的我们,还需要做的更多去为以后的日子做准备。

   有人说人生有三个阶段,第一个阶段是你“无知无力”,就是你知识不是很丰富身体也没长好的时候,你是小孩在念书。第三个阶段是“有知无力”,你积累了很多知识经验,可是你年纪大了,老了做不动了。中间三十年,是你有知有力的三个十年。第一个阶段对于我们已经是过去,不管自己是否满意,是否收获了足够多的东西,都已经成为我们美好回忆的一部分。而我们现在则需要把握好人生的这第二个阶段,在这精力最充沛,斗志最饱满的时候,去经历更多的东西。趁着年轻,多受一些苦,然后才能更好的感悟生活,珍惜生活。对于我们新员工而言,这一阶段是积累提升的宝贵时机。跟随师傅学习的这段时间,用心去观察每一个细节,同时学习师傅们的工作作风和良好习惯,独立工作后,这将会让我们受益无穷。鱼与熊掌不可兼得,生活中我们总要做出取舍。在我们改变不了现状的时候,只能好好的改变自己,踏踏实实的工作,闯出属于自己的一片天。

    也许有时候,周围有抱怨的声音。但从来就没有一种工作是“钱多、事少、离家近”,机务工作中所包含的的责任与艰辛本就是我们的价值所在。我们依旧要明白,幸福的生活永远是需要自己去争取的。耐得住寂寞,才守得住繁华。只有在这段宝贵的时间里努力学习更多东西,沉下心来,打好基础,才能收获将来鱼跃龙门时的精彩。

    同时,除去工作,我始终认为学会享受生活才是最重要的事情。一生太短且有着太多的不确定性,因此我们所能做的,就只有珍惜眼前。更何况,如今我们的生活中本就不缺少美好,失落时朋友的陪伴,工作中师傅的宽容和耐心,甚至是于路边偶遇爬满花藤的篱墙时的眼前一亮,漫步于林荫道上的惬意闲情,这些难道不会让人值得珍惜当下吗?

   生活本不易,我们所能秉持的只有行天之健,以苦为乐,勤苦为荣。活好当下,且行且珍惜。

   与君共勉!

                                                     八分队  庄少林
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017