注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

技术精湛 价值体现  

2015-06-15 16:19:47|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 12分队   由馥铭

2015年6月7日夜班,技术组12分队值班期间,邻近凌晨,忽然接到调度咨询能否协助厦航排故。当班负责人周东昌有点犯难,因为当天夜班人员严重短缺,陈金主管和钟家源由于前一天赴虹桥通宵排故调休,另有三人休病假,保障自己的25架飞机航后航班尚有困难,谈何协助外航。所幸的是截止目前,自己的飞机并没有重大故障,周东昌工程师与于晓东经理综合考虑,商量后决定克服困难,帮助厦航排故。协助排故是一次展现山航机务技术能力的好机会,同时能为公司增收节支做出贡献,体现机务价值。

决定后,技术组立即组织周东昌、田璐、吴广和王波组成的排故小组与机场机务交接,详细了解故障情况,制定排故方案。经了解,启动时机组反映右发N2转速不上升,同时听见右发有异响。由于青岛机场无维修能力,厦航向山航机务请求援助。通过故障现象以及自己多年的排故经验,四位工程师很快判断故障原因很可能是起动机出了问题。经过仔细检查,果不其然发现右发起动机叶片严重损坏,起动机磁堵有大量金属屑,起动机已经完全不能用了,需要更换。

技术精湛 价值体现 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

技术精湛 价值体现 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

四位工程师及时将情况通过调度通知了厦航,等待下一步的指示。经过调度联系,需要我们协助更换起动机和冲洗滑油系统,工作量非常大,此时已经接近凌晨两点,如果现在开工,通宵那是肯定的了,虽然比较疲惫,但是四位工程师并没有怨言,认真研究手册,准备工具、航材,为下一步的工作做好准备。经确认青岛无起动机,需要从济南临时送件,大概需要到早晨6点才能到,因此只能临时收工,等待航材到位再进行下一步工作。排故期间,四位工程师对于故障准确快速的判断得到了机场机务的一致好评。早晨六点,航材到位后四位工程师按照厦航要求更换了起动机并冲洗了发动机滑油系统,早饭都没来得及吃,一直工作到早上9点交班,等厦航机务到达后,与厦航机务进行了交接,工作圆满完成。

技术精湛 价值体现 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

通过几位工程师的努力,厦航飞机故障被及时处理,不仅节约了厦航的成本,也为我们的机务树立了品牌。虽然我们的机务队伍比较年轻,但是我们的工程师通过不断学习与平时积累已经具备了相当高的水平。在排故支援期间,我们的工程师技术精湛、作风优良的特点得到了充分的体现,厦航及机场机务给予了我们很高的评价。通过这次排故支援,为我们公司机务树立了良好的口碑。目前航空业竞争日趋激烈,利润不断的被稀释,要在未来的竞争中生存,必须做好增收节支工作。对于机务,未来肯定会越来越多的承接外航业务,良好的口碑和过硬的技术是争取外航选择的重要保障。

机务的主要任务就是要保障安全,飞机系统非常复杂,做好机务维修并不容易,一个成熟机务最快也需要3-5年时间。机务工作也不像其他工作那样光鲜亮丽,他们做的都是背后工作,做好了没人看到,做不好马上就会被曝光、被处罚,其中艰辛只有真正做过的人才能真正体会。正因为工作难做才能体现我们的价值,我们的工程师虽然年轻,但是技术精湛、作风优良,用自己的努力保障了飞机安全,支援外航不辱使命,为公司增收节支,体现了机务的价值。相信在山航十三五发展中,机务能够发挥更大作用,我们会有一个更加美好的明天。

 

 

                                  青岛基地航线中队 由馥铭

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017