注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

启程(六)  

2015-05-05 08:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:1分队  李云鹏

4月13号,报道!

开始脱离培训中心,真正的以一名航线机务维修员的身份深入到工作中。这种感觉像第二次大学毕业一样。带着一年的培训成果,是才气满腹,可也有我自己的担心。

进入航线也有20天了,跟着师傅干了航线工卡,也做过生产指令;小夜通宵过,中夜通宵过,大夜更是次次都通宵……这些我都在慢慢适应。作为一名90后,在经历过这些后,我也为自己愤愤不平,觉得太苦,觉得不值,觉得安排不合理,觉得自己一肚子的知识没有勇武之地,什么时候时候自己也能像师傅那样排除故障……

可是,就在昨晚,师傅让我填飞行记录本的时候,抬起笔的那刻,我发现,一切都不是我想的那么简单,每一个字都觉得很重要不能出错,就是这样,让我不知道从何起笔。写来写去,还是写的不合格,最后还是被N/A掉了,重新写了一遍。这还只是一个简单的写记录本工作,不是到飞机上去做工作,我们现在这种状态,我们真的能胜任现在的工作吗,还是我们高看了我们自己。

记得,新老员工见面会时,我问了陈海军经理一个问题:“我们走出培训中心,其实掌握了足够的本领,换轮子、换刹车,其实我们现在也能干,但是,心里一直没底,总是有种害怕的感觉。”那时候,经理说,我们都还年轻,路要一步一步走,什么时候经历的多了,工作做得多了,你就有底气相信自己了,这是个长期的转化的过程。或许,现在我们所面对的就是这种情况,如何从抱怨里解脱出自己来,让自己少一点抱怨,多一点实干。

古人说,修身治国平天下,这是一个循序渐进的过程。一屋不扫何以扫天下。我们现在需要的是调整自己的心态,在每天的工作中积累、沉淀,让自己成熟,让外界的因素不足以影响到自己,工作的时候就专心一意,总之让自己快速成长。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017