注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务两问  

2015-05-04 12:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   4分队  于永杰

 

现在社会充满了诱惑,刚刚进入公司,踏入社会的我们很容易迷失自我,找不到自己正确定位。作为一个出入社会的新人不妨用《尘埃落定》中傻子问自己的问题: “我是谁”“我在哪里?”来提醒自己。

我是谁?有些人一辈子都没有弄清自己是谁,像木偶一样——别人安排他工作就做,没有安排的工作就没有任何积极性。现在的我不只是一个毕业生,还是一个山航的员工,是一个社会人。

作为一个山航员工,就要认清自己的定位。作为一名航线维修人员,要做到敬业奉献,诚信正直。在工作中要注意工作的风险点,在工作之前要对将要进行的操作有一个清楚的认识,熟知工作的风险点,熟练使用工作相关的工具;在进行工作时,要团队协作,甘于奉献,积极补位,避免工作中出现漏洞;还要敢于面对自己的短板,遇到自己不擅长的工作,要敢于承认,积极向有经验的同事学习,提升自己的能力。

我在哪里?这貌似是一个白痴的问题,从学校毕业我来到了公司培训的地点——青岛。但是青岛是一个什么样的地方呢?很多人只说出了这个地方的名字,并不知道这个地方代表的含义。青岛是我进行上岗培训的地方,我在这里进行为期十个月的培训,在这里培训十个月以后,被分配到了青岛分公司。青岛这里不但有大海、八大关、中山公园,更有山航机务培训中心和流亭机场。

在培训中心学习民航法规,工作程序,机型、系统、飞机面板,在这里学到系统,实用的知识,在培训中心的学习是为以后的航线工作而准备。在机场航线办公室可以看到有经验的同事查询手册,领用工具、航材,按照流程在AMMS上反馈工作,航线公室不但是进行工作准备的场所,更是学习维修技能的地方。此外,在机场还有许多风险点,从平时在机坪行走,到接送飞机,飞机交接要注意各种风险点,带着责任心工作。在机场不但要谨慎工作,还要在工作中不断学习,充实自己。

明白自己在哪里,将要面对的风险;明白自己是谁,在社会中扮演的角色是什么,才能明白自己所担负的责任,所要承担的义务。经常问问自己:“我是谁,我在哪里?”就会找准自己的定位,认真面对工作,积极的生活。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017