注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

飞机的事,不分分内分外  

2015-05-31 20:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                文/马子龙

57日白班的一个过站,当5787飞机过站检查完毕,正准备报好时,一个声音忽然把单机责任人召唤了过去,“师傅,行李的鸡蛋可能漏了,洒了货舱一地。”

    鸡蛋洒了?虽然不是什么缺陷,不过突发的情况还是让我们的单机责任人警惕了起来,他立即上飞机,找到一般缺陷保留夹,查询是否有前货仓穿孔的记录。没有穿孔的记录,但是是否有穿孔还不能如此草率的决定,如果蛋液漏过穿孔侵蚀到飞机结构,那么后果就难以估量了。于是他回到货舱进行了一番详细检查,确认确实没有穿孔,这才放下心来。

    负责这架飞机放行工作的谭晓亮在了解到情况后立即忙了起来,从飞机上找清洁队借来了清洁袋,又拿了一大堆报纸准备擦去货舱地板上的蛋液。经过谭晓亮和货舱人员的协调配合,蛋液很快就被清除掉了,同时为了防止行李继续漏出蛋液,他还把行李用大号清洁袋包裹了起来,以防继续漏出。

    经过一番忙活,蛋液时间终于得到了妥善处理。虽然不是什么飞机的缺陷故障,但是蛋液的存在毕竟是一种随时会造成腐蚀的风险,他们不推诿,不拖延,将飞机的事当成了自己的事,让飞机的安全得到了充分的保障。

飞机的事,不分分内分外 - 航线驿站 - 航线驿站的博客


 
飞机的事,不分分内分外 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017