注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

身边的模范  

2015-05-29 06:10:54|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 4分队  孙雷

    面对广阔的机坪,安全永远不是一次短停。孙雷出生于1990年,2011年参加工作。作为一名普通的机务员工,这已经是他来到山航的第四个年头。四年的风霜将他的内心磨砺的成熟稳重,使他成为了我们身边敬业奉献的道德模范。

    干一行,爱一行,精一行。机务的工作机械繁复、夜以继日、枯燥乏味,很容易让人感到精神压抑,而孙雷却不同。每次见他都是面带微笑精神饱满,双目如电双腿如风,仿佛永远不知疲倦,其中的秘诀就是热爱他用。他告诉我们,他从小心中就有一个飞机的梦,大学也选择了飞机维修的专业,毕业后成功的进入了这个行业。他喜欢广阔自由的机坪,喜欢简单欢乐的同事,喜欢和飞机打交道,并称之为不会说话的朋友。从没有一个人像他这样从头到尾透着阳光,散发着正能量。孙雷是机务优秀的策宣员,写过很多脍炙人口的文章,从他的字里行间我们可以感受到他是多么的热爱和尊敬机务这份工作。他告诫大家《松懈是大敌》,要做一颗永不松懈的螺丝钉,牢牢地钉在自己的岗位上;他热爱《我的分队》,把这里当成成长的热土;他激励我们要《冬天里的一把火》,点燃斗志,迎难而上;在我们百无聊赖的时候,他劝我们《不负韶华》,惜取光阴,钻研业务,莫要蹉跎时光;当我们好高骛远的时候,他说安全《没那么简单》,要我们做好每一件小事;他用笔尖记录着《美丽的机坪》,他用热情和责任来完成每一次的《送飞机》。

   

    选择了机务,就选择了奉献,没有奉献精神和觉悟是干不成机务的。吸血鬼一样昼伏夜出的倒班模式,无论酷暑严寒雨雪风霜都不会动摇的工作环境,节假日不能与家人团聚的每一次坚守,都在拷打着机务人的内心。苦吗?苦!累吗?累!那为什么还干机务?我想,机务爷们选择了就不会后悔。孙雷虽然入公司的时间不长,却比任何人都明白这个道理。他说机务人的肩膀上有个担子,一头挑着旅客安全,一头挑着家庭幸福,要想走得远走得稳,就要多付出。机务本来就是一个需要去奉献的职业。2012年公司服务上四星的活动中,因为听说了因为飞机外表脏影响公司形象时,孙雷毅然决然的加入了青年突击队清洗飞机的工作。连续八个夜晚不眠奋战,从月上柳梢干到鱼肚发白,将飞机洗的焕然一新,笑容就是对朝阳最好的回应。大年三十晚上,风也大雪也紧,寒冷的空气里,手只要拿出来就会冻僵。孙雷和同事却因为一个襟翼的故障在机坪上跟冰冷的钢铁奋战,直到故障排除身心俱疲的回到宿舍。已经是凌晨4点钟,春晚早已散场,饺子也都凉透。来不及休息就又投入到了航前的生产保障中去。在中秋节本该与家人团聚的日子,他们和飞机一起过节,想家的时候只能打个电话;在大雾弥漫飞机滞留的时候,他们一直坚守到云开雾散安全出港。

 

记不清提过多少副轮挡,只见手上的老茧越来越厚,也记不清走过多远的路,只是钢板鞋换了一双又一双。在这个过分强调个人得失的现实社会里,机务人依然坚持着默默的奉献,而孙雷只是其中普通的一员,他们是最可爱的人。

身边的模范 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017