注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

于无风处生波澜,于无声处起惊雷  

2015-05-25 21:03:46|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——一个新机务的心语

文  8分队  丁长正

时光被放在每一天航线办公室电脑里的航班时刻表,八点、九点、十点,匆匆流逝着。也放在山航每一架印着灰雁图案的齐鲁之翼上,起飞,降落,有条不紊地运行着。而我们机务工作者,也在时光沙漏的每一个瞬间,与飞机一起度过,夜的静谧,月的清朗,风的清凉。航线工作时,飞机停下来的时光变得沉寂,能听到风在机坪上的徘徊,能听到工作梯推动时车轮的骨碌碌作响,能听到拆盖板时螺钉离开螺孔时吱吱的抱怨,也能听到师傅们相互打趣相互鼓励的话语。这时,谁也不会记得流过多少汗水,出了多少力气,唯有那完成的一条条生产指令,以及零故障的飞机,让今晚不曾虚度,脸上挂起堪比星光的闪亮微笑,这就是我的师傅们,就这样,我,一个初出茅庐的新员工,感到一种归属感,叫做责任。

平静的夜,也许会让人昏睡,但是看到一架架乳白色的飞机,师傅们便一鼓作气势如虎,按照工单条条做到位,对于生产指令,提前准备好需要的子工卡等等,所有的事情都装在每一位师傅的心里,在穿上工装的那一刻,一切为了飞机,飞机便是一切。一个多月的航线带教实习,我的师父教会我很多工作方法和心得,但是更重要的是他工作的那股精气神和责任感,在徒弟的心里沉淀。夜色纵是凉如水,师傅心中满热血。

 

于无风处生波澜,于无声处起惊雷 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

夜色如琉璃般,安静的机坪上,有师傅们与齐鲁之翼相伴

 

有时候,自己在做师父交给我的任务时,会想,我在做,谁在看?至少空旷的机坪没有看,至少沉寂的夜空没有看。当我去更换一个机轮时,我眼前的世界突然热闹了,我打压千斤顶抬升机轮,油箱里液压油古登古登往上冲,往上顶,显得那么有力量,拆螺钉,各种大大小小的螺钉要配上相应的套筒和扳手,棘轮扳手喀拉拉,快速高效;套筒和加长杆一组合,省时省力。打保险时,穿哪个空,柠多大花,要用心,你不讲究,保险丝立刻就断,就松,就给你个脸色看看。当最后一个花拧上时,把保险钳放进工具箱碰出的轻响,像是唱完一首歌,跳完一支舞,没人鼓掌,但是崭新的轮子换上了,就在那里,齐鲁之翼便能平安飞翔。后来我明白,自己的工作自己看,飞机在看,工作的好与坏,自己心中自有一个标准,蒙混过关不可能,自欺欺人的行为亦不可取。赵经理说过,自己给自己一个时间,看能不能按质按时完成。在无声处,自己记得给自己敲响一个警钟。

于无风处生波澜,于无声处起惊雷,这是我这一个多月的实习总结出师傅们的工作状态。他们在岗位上默默地工作,内心充满热血和激情,拧好每一颗螺钉,排除每一处故障。飞机起飞前发动机的轰鸣,从跑道滑出平地而起的雄姿,是师傅们工作的见证。在那平静的夜,在空旷的机坪上,他们心中自有波澜,他们的工作有如惊雷让人振聋发聩,保障山航每一次的平安飞行。向我的师傅们致敬!

           青岛基地航线中队  丁长正

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017