注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

走在风口浪尖  

2015-05-25 20:59:15|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  张涛

些许迷茫,些许沧桑,时间一晃四年,从刚开始工作的新员工变成了吃了多年老本的“老师傅”,回想在四年的光阴里我到底抓住了什么?清醒中想想突兀一无所获。倘若依旧如此,耗尽的或许不是生命,而是心中的信念和斗志,一个生命体没有了魂魄那么存在就没有意义。

走在风口浪尖 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

传说鹰是世界上寿命最长的鸟类,一生的年龄可达70岁。但鹰活到40岁的时候,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物;它的喙变得又长又弯,翅膀也越加沉重,飞翔十分吃力。这时,它只有两种选择:一是等待死亡;二是重整后重生。选择重整后再生的鹰,要经过一个痛苦更新的过程。它首先要努力地飞到山顶,在悬崖筑巢,在那里渡过漫长而又痛苦的150天。这段时间,要用力将又长又弯的喙击打岩石,直到完全脱落,然后等候新的喙长出来;再用长出的新喙将指甲一根一根地拔出来;新指甲长出来后,再将羽毛一片一片地拔掉。待新的羽毛长出后,鹰又可以翱翔于广阔的天空,续走后30年的生命旅程。

走在风口浪尖 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

这责故事多么让人崇敬和仰仗鹰的雄魄,鹰的事迹告诫我们不可能一直强大,但如若想再次雄鹰展翅、腾飞九霄那就不得不刻苦磨砺。不管鹰的传说是真是假,看到此则故事让我映象最深刻的莫过于“重生”二字。选择重生对于现阶段像我这样些许堕性的青年们显得尤为重要,还记得高中时努力拼搏上一所好的大学是为了什么吗?还记得爸妈们的谆谆教诲吗?还记得你心中曾经誓言要为了家而奋斗吗?燃烧起心中的那团熊熊的火焰吧。

                     青岛基地航线中队  张涛

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017